カテゴリー
食べる

鎌田醤油 五色醤油200ml 5ヶ入 (ぽん酢醤油・サラダ醤油・低塩だし醤油・さしみ醤油・だし醤油)でアレンジした美味しいレシピをいくつか考えて

AIに聞いてみた。

Google Gemini Answer

1. さしみ 醤油丼

  • ご飯の上に乗せる刺身を、さしみ醤油で和える。
  • 刻み海苔、わさび、ごまをトッピング。

2. ポン酢ジュレ鶏サラダ

  • 鶏肉を茹でるかグリルして、一口大に切る。
  • きゅうり、セロリ、玉ねぎなどの野菜を細切りにする。
  • ポン酢醤油、ゼラチンでジュレを作り、鶏肉と野菜を和える。

3. 低塩だし醤油の鶏大根煮

  • 鶏もも肉を一口大に切る。
  • 大根を乱切りにする。
  • 低塩だし醤油とみりんを合わせ、鶏肉と大根を煮込む。

4. サラダ醤油のさっぱり冷奴

  • 豆腐を一口大に切る。
  • サラダ醤油に刻みネギ、かつお節、おろし生姜を加える。
  • 豆腐にかけ、お好みで刻み大葉を添える。

5. だし醤油のかき揚げ天丼

  • 野菜(玉ねぎ、にんじん、エビなど)をみじん切りにする。
  • 小麦粉とだし醤油を混ぜて衣を作り、野菜を和える。
  • 油で揚げ、丼に盛ったご飯の上にのせる。
  • だし醤油を適量かける。

342

コメントを残す

メールアドレスが公開されることはありません。 が付いている欄は必須項目です