カテゴリー
食べる

鎌田醤油 ギフト 詰め合わせ 鎌田 だし醤油 500ml 4本セット 高級 醤油 内祝い グルメ かまだしょうゆ 出産内祝い 出産祝い ママ ギフト お返し 結婚内祝い …でアレンジした美味しいレシピをいくつか考えて

AIに聞いてみた。

Google Gemini Answer

鎌田醤油を使った美味しいレシピ

鎌田だし醤油で作る出汁巻き卵

材料: * 卵 3個 * 鎌田だし醤油 大さじ2 * みりん 大さじ1 * 砂糖 少々

作り方: 1. 卵を割ってボウルに入れ、鎌田だし醤油、みりん、砂糖を加えてよく混ぜ合わせる。 2. フライパンにサラダ油を熱し、卵液を流し入れる。 3. ふちが固まってきたら、箸で手前から向こう側に巻き込みながら焼く。 4. 焼き色がついたら、食べやすい大きさに切って盛り付ける。

鎌田だし醤油で作る照り焼きチキン

材料: * 鶏もも肉 1枚 * 鎌田だし醤油 大さじ3 * みりん 大さじ2 * 酒 大さじ1 * 砂糖 大さじ1

作り方: 1. 鶏もも肉にフォークで数か所穴を開ける。 2. ボウルに鎌田だし醤油、みりん、酒、砂糖を入れて混ぜ合わせ、鶏もも肉を加えて一晩漬けておく。 3. フライパンにサラダ油を熱し、鶏もも肉を皮目から焼く。 4. 焼き色がついたら、裏返して残りのタレを加えて煮詰めながら焼く。 5. タレがとろりとして照りが出てきたら、食べやすい大きさに切って盛り付ける。

鎌田だし醤油で作る炊き込みご飯

材料: * 米 2合 * 鎌田だし醤油 大さじ2 * 酒 大さじ1 * みりん 大さじ1 * だし昆布 1枚 * しめじ 1/2パック * にんじん 1/2本 * 油揚げ 1/2枚 * ごま 大さじ1

作り方: 1. 米を研いでザルに上げ、30分程水気を切る。 2. 炊飯器に米、鎌田だし醤油、酒、みりん、だし昆布を入れて水加減をする。 3. しめじ、にんじん、油揚げを適当な大きさに切って加える。 4. 炊飯スイッチを入れて炊き上がるまで待つ。 5. 炊き上がったらだし昆布を取り除き、ごまを混ぜ合わせて完成。

439

コメントを残す

メールアドレスが公開されることはありません。 が付いている欄は必須項目です