カテゴリー
食べる

鎌田醤油 だし醤油200ml 5ヶ入でアレンジした美味しいレシピをいくつか考えて

AIに聞いてみた。

Google Gemini Answer

1.だし煮物

  • 材料:お好みの野菜(大根、人参、こんにゃく、椎茸など)、だし醤油、水
  • 手順:鍋にだし醤油、水、野菜を入れて煮る。野菜が柔らかくなったら出来上がり。

2.だし炒め

  • 材料:豚肉、野菜(ピーマン、玉ねぎ、にんじんなど)、だし醤油、ごま油
  • 手順:フライパンにごま油を熱し、豚肉と野菜を炒める。だし醤油を加えてさらに炒め、全体に味がなじんだら出来上がり。

3.だしスープ

  • 材料:だし醤油、水、わかめ、卵
  • 手順:鍋にだし醤油、水を入れ、温める。わかめと溶き卵を加えて、わかめが戻ったら出来上がり。

4.だし漬けマグロ

  • 材料:マグロ(サク)、だし醤油、みりん
  • 手順:マグロを一口大に切り、ジップロックなどの袋に入れる。だし醤油、みりんを加えて冷蔵庫で一晩漬ける。

5.だし焼きおにぎり

  • 材料:おにぎり、だし醤油
  • 手順:おにぎりをだし醤油にくぐらせる。フライパンにごま油を熱し、おにぎりを両面こんがりと焼く。

6.だし入り卵焼き

  • 材料:卵、だし醤油
  • 手順:ボウルに卵を割り入れ、だし醤油を加えてよく混ぜる。フライパンにごま油を熱し、卵を流し入れて焼く。

7.だしジュレ

  • 材料:だし醤油、水、ゼラチン
  • 手順:小鍋にだし醤油と水を入れ、温める。ゼラチンを加えて溶かし、容器に移して冷蔵庫で冷やし固める。冷製料理に添えて。

8.だしドレッシング

  • 材料:だし醤油、オリーブオイル、レモン汁
  • 手順:小瓶にだし醤油、オリーブオイル、レモン汁を混ぜる。サラダや和え物にかける。

9.だし入りギョーザのたれ

  • 材料:だし醤油、酢、ラー油
  • 手順:小皿にだし醤油、酢、ラー油を混ぜる。ギョーザにつけて食べる。

10.だし入り炊き込みご飯

  • 材料:米、だし醤油、具材(鶏肉、ごぼう、にんじんなど)
  • 手順:米を研ぎ、だし醤油と水を合わせて炊飯器に入れる。具材を加えて炊く。

365

コメントを残す

メールアドレスが公開されることはありません。 が付いている欄は必須項目です