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鎌田醤油 だし醤油 500ml 8本 鎌田しょうゆ 鎌田のだし醤油 鎌田だし醤油 だし醤油鎌田 進物 贈答 帰省土産 お歳暮 お中元 母の日 父の日 ギフト プレゼント 土産 かま…でアレンジした美味しいレシピをいくつか考えて

AIに聞いてみた。

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鎌田だし醤油を使った美味しいレシピ

1. 照り焼きチキン

  • 材料:
    • 鶏もも肉 (中) 1枚
    • 鎌田だし醤油 大さじ3
    • みりん 大さじ2
    • 酒 大さじ1
    • はちみつ 小さじ1
  • 作り方:
    1. 鶏肉にフォークで穴を開け、一口大に切る。
    2. ボウルに鎌田だし醤油、みりん、酒、はちみつを入れて混ぜ合わせる。
    3. 鶏肉を marinade に浸し、冷蔵庫で1時間以上置く。
    4. 鶏肉の水気を切り、グリルするかフライパンで焼く。
    5. marinade をかけながら両面をこんがりと仕上げる。

2. 豚の角煮

  • 材料:
    • 豚バラブロック 500g
    • 鎌田だし醤油 大さじ4
    • 料理酒 大さじ3
    • 水 2カップ
    • 砂糖 大さじ3
    • しょうが (薄切り) 1かけ
    • 長ねぎ (ぶつ切り) 1/2本
  • 作り方:
    1. 豚肉を一口大に切る。
    2. 鍋に豚肉、鎌田だし醤油、料理酒、水を入れて火にかける。
    3. 沸騰したらアクを取り、砂糖、しょうが、長ねぎを加える。
    4. 落とし蓋をして弱火で1時間半~2時間煮込む。
    5. 煮汁がトロリとしたら完成。

3. 出汁巻き卵

  • 材料:
    • 卵 3個
    • 鎌田だし醤油 小さじ1
    • みりん 小さじ1/2
    • 酒 小さじ1/2
    • サラダ油 適量
  • 作り方:
    1. ボウルに卵を割り入れ、鎌田だし醤油、みりん、酒を加えて混ぜ合わせる。
    2. フライパンにサラダ油を熱し、卵液を流し入れる。
    3. 卵の端が固まってきたら奥から手前に巻き込み、フライパンの奥に寄せる。
    4. サラダ油を足しながら繰り返し、好みの厚さになるまで巻く。
    5. 巻き終わりを下にしてフライパンから取り出し、食べやすい大きさに切る。

4. 親子丼

  • 材料:
    • 鶏もも肉 (中) 1枚
    • 玉ねぎ 1/2個
    • 鎌田だし醤油 大さじ3
    • みりん 大さじ2
    • 水 1カップ
    • 卵 2個
    • ご飯 茶碗2杯分
    • 青ねぎ (小口切り) 適量
  • 作り方:
    1. 鶏肉は一口大に切り、玉ねぎは薄切りにする。
    2. 鍋に鶏肉、玉ねぎ、鎌田だし醤油、みりん、水を入れて火にかける。
    3. 沸騰したら弱火で10分煮込む。
    4. 卵を溶き、鍋に回し入れる。
    5. 卵が固まったらご飯にかけて、青ねぎを散らす。

5. いなり寿司

  • 材料:
    • 油揚げ 6枚
    • 酢飯 適量
    • 鎌田だし醤油 大さじ1
    • 砂糖 大さじ1
    • 酒 大さじ1
    • 水 1/2カップ
  • 作り方:
    1. 油揚げは熱湯を回しかけ、油抜きをする。
    2. ボウルに鎌田だし醤油、砂糖、酒、水を入れて混ぜ合わせる。
    3. 油揚げを広げ、酢飯をのせて包む。
    4. 鍋に合わせ調味料を入れて火にかけ、煮立ったら油揚げを入れ、弱火で10分煮込む。
    5. 汁気を切り、食べやすい大きさに切る。

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