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鎌田醤油 だし醤油 500ml 8本入り(北海道・東北・沖縄は送料別途)でアレンジした美味しいレシピをいくつか考えて

AIに聞いてみた。

Google Gemini Answer

1. だし醤油漬け卵

  • 材料:卵 6個、鎌田醤油 だし醤油 1/2カップ(100ml)
  • 作り方:卵を水から茹でて固茹でにする。殻をむき、だし醤油に浸す。一晩冷蔵庫に置いて味が染み込んだら完成。

2. だし醤油パスタ

  • 材料:パスタ麺 1束、鎌田醤油 だし醤油 1/4カップ(50ml)、オリーブオイル 大さじ1、にんにく 1片(みじん切り)、鷹の爪 1本(種を取り除き、みじん切り、お好みで)、刻んだパセリ
  • 作り方:パスタを塩水で表示通りに茹でる。フライパンにオリーブオイル、にんにく、鷹の爪を熱し、香りが立つまで炒める。だし醤油を加えて混ぜ、茹でたパスタを加えて絡める。パセリを散らして完成。

3. だし醤油照り焼きチキン

  • 材料:鶏もも肉 1枚(一口大に切る)、鎌田醤油 だし醤油 1/4カップ(50ml)、みりん 大さじ1、砂糖 大さじ1
  • 作り方:フライパンにごま油を熱し、鶏もも肉を炒める。ある程度火が通ったらだし醤油、みりん、砂糖を加え、煮絡める。とろみがついて照りが出たら完成。

4. だし醤油おでん

  • 材料:大根、こんにゃく、がんもどき、さつま揚げ、たまごなどお好みの具材、鎌田醤油 だし醤油 1カップ(200ml)、水 4カップ(800ml)、砂糖 大さじ2(お好みで)
  • 作り方:おでん用の鍋に具材と水を入れる。だし醤油と砂糖を加えて火にかける。沸騰したら弱火で煮込む。具材に味が染み込んだら完成。

5. だし醤油炊き込みご飯

  • 材料:米 2合、鎌田醤油 だし醤油 1/4カップ(50ml)、水 2カップ(400ml)、しめじ 1/2パック(ほぐす)、にんじん 1/2本(いちょう切り)、ごぼう 1/4本(ささがき)
  • 作り方:米を研ぎ、炊飯器に入れる。だし醤油、水、しめじ、にんじん、ごぼうを加えて炊く。炊き上がったら混ぜ合わせて完成。

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