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鎌田醤油 だし醤油 500ml 2本 鎌田しょうゆ 鎌田のだし醤油 鎌田だし醤油 だし醤油鎌田 進物 贈答 帰省土産 お歳暮 お中元 母の日 父の日 ギフト プレゼント 土産 かま…でアレンジした美味しいレシピをいくつか考えて

AIに聞いてみた。

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鎌田醤油だし醤油を使用した美味しいレシピ

1. 照り焼きチキン

  • 材料:
    • 鶏もも肉 2枚
    • 鎌田醤油だし醤油 大さじ4
    • みりん 大さじ2
    • 酒 大さじ2
  • 作り方:
    1. 鶏もも肉にフォークで穴を開ける。
    2. ボウルに鎌田醤油だし醤油、みりん、酒を混ぜ合わせ、鶏もも肉を漬け込む(30分以上)。
    3. フライパンに鶏もも肉の皮目を下にして入れ、中火で両面をこんがりと焼く。
    4. 漬け汁を加えて煮詰め、照りが出てきたら完成。

2. 和風ハンバーグ

  • 材料:
    • ひき肉 300g
    • 玉ねぎ(みじん切り) 1/2個
    • パン粉 1/2カップ
    • 卵 1個
    • 鎌田醤油だし醤油 大さじ2
    • すりおろし生姜 小さじ1
  • 作り方:
    1. 材料をすべてボウルに入れてよく混ぜ合わせる。
    2. 形を整えてフライパンで中火で焼く。
    3. 鎌田醤油だし醤油を大さじ1程度加えてからめながら焼く。

3. 中華風炒め物

  • 材料:
    • お好みの野菜(例:ピーマン、玉ねぎ、もやし)
    • 豚肉(薄切り) 100g
    • 鎌田醤油だし醤油 大さじ2
    • ごま油 大さじ1
    • 豆板醤 小さじ1
    • 水溶き片栗粉(片栗粉大さじ1 + 水大さじ2)
  • 作り方:
    1. フライパンにごま油を熱し、豚肉を炒める。
    2. 野菜を加えてしんなりするまで炒める。
    3. 鎌田醤油だし醤油、豆板醤、水溶き片栗粉を加えてとろみがつくまで炒める。

4. 冷奴のだし醤油がけ

  • 材料:
    • 冷奴 2丁
    • 鎌田醤油だし醤油 適量
    • お好みの薬味(例:ねぎ、かつお節)
  • 作り方:
    1. 冷奴に鎌田醤油だし醤油をかけて、薬味を添える。

5. 卵かけご飯

  • 材料:
    • ご飯 1膳
    • 卵 1個
    • 鎌田醤油だし醤油 適量
  • 作り方:
    1. ご飯に卵を割り入れて混ぜ合わせる。
    2. 鎌田醤油だし醤油をまわしかける。

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