AIに聞いてみた。
Google Gemini Answer
鎌田醤油だし醤油を使用した美味しいレシピ
1. 照り焼きチキン
- 材料:
- 鶏もも肉 2枚
- 鎌田醤油だし醤油 大さじ4
- みりん 大さじ2
- 酒 大さじ2
- 作り方:
- 鶏もも肉にフォークで穴を開ける。
- ボウルに鎌田醤油だし醤油、みりん、酒を混ぜ合わせ、鶏もも肉を漬け込む(30分以上)。
- フライパンに鶏もも肉の皮目を下にして入れ、中火で両面をこんがりと焼く。
- 漬け汁を加えて煮詰め、照りが出てきたら完成。
2. 和風ハンバーグ
- 材料:
- ひき肉 300g
- 玉ねぎ(みじん切り) 1/2個
- パン粉 1/2カップ
- 卵 1個
- 鎌田醤油だし醤油 大さじ2
- すりおろし生姜 小さじ1
- 作り方:
- 材料をすべてボウルに入れてよく混ぜ合わせる。
- 形を整えてフライパンで中火で焼く。
- 鎌田醤油だし醤油を大さじ1程度加えてからめながら焼く。
3. 中華風炒め物
- 材料:
- お好みの野菜(例:ピーマン、玉ねぎ、もやし)
- 豚肉(薄切り) 100g
- 鎌田醤油だし醤油 大さじ2
- ごま油 大さじ1
- 豆板醤 小さじ1
- 水溶き片栗粉(片栗粉大さじ1 + 水大さじ2)
- 作り方:
- フライパンにごま油を熱し、豚肉を炒める。
- 野菜を加えてしんなりするまで炒める。
- 鎌田醤油だし醤油、豆板醤、水溶き片栗粉を加えてとろみがつくまで炒める。
4. 冷奴のだし醤油がけ
- 材料:
- 冷奴 2丁
- 鎌田醤油だし醤油 適量
- お好みの薬味(例:ねぎ、かつお節)
- 作り方:
- 冷奴に鎌田醤油だし醤油をかけて、薬味を添える。
5. 卵かけご飯
- 材料:
- ご飯 1膳
- 卵 1個
- 鎌田醤油だし醤油 適量
- 作り方:
- ご飯に卵を割り入れて混ぜ合わせる。
- 鎌田醤油だし醤油をまわしかける。
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