AIに聞いてみた。
Google Gemini Answer
鎌田醤油 だし醤油を使った美味しいアレンジレシピ
1. 醤油ラーメン
- ラーメン麺 1袋
- 鎌田醤油 だし醤油 大さじ4
- 水 400ml
- 鶏ガラスープの素 小さじ1
- ねぎ(小口切り) 適量
- チャーシュー 適量
- 煮卵 適量
- メンマ 適量
作り方: 1. 鍋に水と鶏ガラスープの素を入れて沸騰させる。 2. ラーメン麺を加えて好みの硬さに茹でる。 3. 鎌田醤油 だし醤油を加え、2分間煮込む。 4. 器に麺とスープを入れ、ネギ、チャーシュー、煮卵、メンマをトッピングする。
2. 照り焼きチキン
- 鶏もも肉 1枚
- 鎌田醤油 だし醤油 大さじ3
- みりん 大さじ2
- 料理酒 大さじ1
- 生姜(すりおろし)小さじ1
- にんにく(すりおろし)小さじ1
作り方: 1. 鶏もも肉を一口大に切る。 2. ボウルに鎌田醤油 だし醤油、みりん、料理酒、生姜、にんにくを入れて混ぜ合わせる。 3. 鶏もも肉をボウルに加えて全体に絡ませ、30分間冷蔵庫で漬け込む。 4. フライパンに油を熱し、鶏もも肉を皮目から焼く。両面に焼き色がついたら、弱火にして中まで火を通す。 5. 照り焼きソースをフライパンに加え、煮詰める。 6. 鶏もも肉にソースを絡めて、皿に盛り付ける。
3. なめろう
- 刺身 (マグロ、カツオなど) 150g
- 鎌田醤油 だし醤油 大さじ1
- 味噌 大さじ1
- ごま油 小さじ1
- 刻みネギ 適量
作り方: 1. 刺身を包丁で叩いてミンチ状にする。 2. ボウルに鎌田醤油 だし醤油、味噌、ごま油を入れて混ぜ合わせる。 3. ミンチ状にした刺身を加えて全体を混ぜる。 4. 刻みネギを散らして、皿に盛り付ける。
4. 親子丼
- 鶏もも肉 1枚
- 玉ねぎ 1/2個
- 卵 2個
- 鎌田醤油 だし醤油 大さじ3
- みりん 大さじ2
- 水 1カップ
- ご飯 1膳分
作り方: 1. 鶏もも肉は一口大に切り、玉ねぎは薄切りにする。 2. 鍋に鶏もも肉と玉ねぎを入れて炒め、火が通ったら鎌田醤油 だし醤油、みりん、水を加える。 3. 煮立ったら弱火にして、10分ほど煮込む。 4. 溶き卵を加えて半熟状になるまで煮込み、ご飯の上に盛り付ける。
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