AIに聞いてみた。
Google Gemini Answer
アレンジレシピ
1. 和風パスタ * パスタ 1人前 * 鎌田醤油 だし醤油 大さじ2 * 好みの野菜 (例: ブロッコリー、ニンジン、玉ねぎ) * おろし生姜 少々 * ごま油 大さじ1
2. 焼き鳥の照り焼き * 鶏もも肉 1枚(一口大に切る) * 鎌田醤油 だし醤油 大さじ3 * みりん 大さじ2 * 酒 大さじ1
3. 冷奴の和風ソース * 豆腐 1丁 * 鎌田醤油 だし醤油 大さじ2 * おろし生姜 少々 * 刻んだ万能ねぎ 適量 * かつお節 適量
4. 和風オムレツ * 卵 2個 * 鎌田醤油 だし醤油 大さじ1 * 牛乳 大さじ2 * お好みで具材 (例: ネギ、ハム)
5. 肉じゃが * 豚バラ肉 100g(一口大に切る) * じゃがいも 2個(一口大に切る) * 玉ねぎ 1/4個(薄切り) * 鎌田醤油 だし醤油 大さじ3 * 酒 大さじ1 * みりん 大さじ2
6. 豚バラの生姜焼き * 豚バラ肉 100g(一口大に切る) * 鎌田醤油 だし醤油 大さじ2 * 酒 大さじ1 * おろし生姜 1かけ分
7. 鶏むね肉の塩焼き * 鶏むね肉 1枚(一口大に切る) * 鎌田醤油 だし醤油 大さじ1 * 酒 大さじ1 * おろし生姜 少々
8. 和風カルパッチョ * マグロ刺身 100g * 玉ねぎ薄切り 1/4個 * 鎌田醤油 だし醤油 大さじ1 * ポン酢 大さじ1 * オリーブオイル 大さじ1
9. 和風グラタン * マカロニ 1/2カップ * ホワイトソース 1カップ * 鎌田醤油 だし醤油 大さじ1 * チーズ お好みで
10. 和風ラタトゥイユ * 野菜 (ズッキーニ、ナス、パプリカ、玉ねぎ) お好みで * 鎌田醤油 だし醤油 大さじ1 * オリーブオイル 大さじ1 * 白ワイン 大さじ2(あれば)
524