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鎌田醤油 だし醤油 900ml瓶でアレンジした美味しいレシピをいくつか考えて

AIに聞いてみた。

Google Gemini Answer

冷やし中華

  • 材料:

    • 冷やし中華麺 1玉
    • キュウリ 1本
    • ハム 2枚
    • ゆで卵 1個
    • かまぼこ 3切れ
    • みょうが 1個
    • 鎌田醤油 だし醤油 大さじ2
    • 酢 大さじ1
    • 砂糖 小さじ1
    • ごま油 小さじ1
  • 作り方:

    1. キュウリは薄切り、ハムは千切り、ゆで卵は半分に切る。
    2. かまぼこは薄切りにし、みょうがは小口切りにする。
    3. ボウルにだし醤油、酢、砂糖、ごま油を混ぜ合わせ、タレを作る。
    4. 冷やし中華麺を茹で、冷水で洗って締める。
    5. 麺の上に具材を盛り付け、タレをかけて完成。

親子丼

  • 材料:

    • 鶏もも肉 1枚
    • 玉ねぎ 1/2個
    • 卵 2個
    • 鎌田醤油 だし醤油 大さじ3
    • みりん 大さじ2
    • 酒 大さじ1
    • 水 1/2カップ
    • ご飯 お茶碗2杯分
  • 作り方:

    1. 鶏もも肉は一口大に切り、玉ねぎは薄切りにする。
    2. 鍋にだし醤油、みりん、酒、水を入れて煮立たせる。
    3. 鶏もも肉と玉ねぎを加えて中火で煮る。
    4. 鶏もも肉に火が通ったら、溶き卵を流し入れて半熟状になるまで混ぜる。
    5. ご飯の上にのせて完成。

ぶり大根

  • 材料:

    • ぶり 切り身 4切れ
    • 大根 1/2本
    • 鎌田醤油 だし醤油 大さじ3
    • 砂糖 大さじ3
    • みりん 大さじ3
    • 水 1カップ
    • 生姜 1片
  • 作り方:

    1. 大根は皮をむき、2cm厚さの半月切りにする。
    2. 生姜は薄切りにする。
    3. フライパンにだし醤油、砂糖、みりん、水を入れて煮立たせる。
    4. 大根と生姜を加えて中火で煮る。
    5. 10分煮たらぶりを加えてさらに10分煮る。
    6. ブリの火が通ったら完成。

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