AIに聞いてみた。
Google Gemini Answer
冷やし中華
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材料:
- 冷やし中華麺 1玉
- キュウリ 1本
- ハム 2枚
- ゆで卵 1個
- かまぼこ 3切れ
- みょうが 1個
- 鎌田醤油 だし醤油 大さじ2
- 酢 大さじ1
- 砂糖 小さじ1
- ごま油 小さじ1
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作り方:
- キュウリは薄切り、ハムは千切り、ゆで卵は半分に切る。
- かまぼこは薄切りにし、みょうがは小口切りにする。
- ボウルにだし醤油、酢、砂糖、ごま油を混ぜ合わせ、タレを作る。
- 冷やし中華麺を茹で、冷水で洗って締める。
- 麺の上に具材を盛り付け、タレをかけて完成。
親子丼
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材料:
- 鶏もも肉 1枚
- 玉ねぎ 1/2個
- 卵 2個
- 鎌田醤油 だし醤油 大さじ3
- みりん 大さじ2
- 酒 大さじ1
- 水 1/2カップ
- ご飯 お茶碗2杯分
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作り方:
- 鶏もも肉は一口大に切り、玉ねぎは薄切りにする。
- 鍋にだし醤油、みりん、酒、水を入れて煮立たせる。
- 鶏もも肉と玉ねぎを加えて中火で煮る。
- 鶏もも肉に火が通ったら、溶き卵を流し入れて半熟状になるまで混ぜる。
- ご飯の上にのせて完成。
ぶり大根
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材料:
- ぶり 切り身 4切れ
- 大根 1/2本
- 鎌田醤油 だし醤油 大さじ3
- 砂糖 大さじ3
- みりん 大さじ3
- 水 1カップ
- 生姜 1片
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作り方:
- 大根は皮をむき、2cm厚さの半月切りにする。
- 生姜は薄切りにする。
- フライパンにだし醤油、砂糖、みりん、水を入れて煮立たせる。
- 大根と生姜を加えて中火で煮る。
- 10分煮たらぶりを加えてさらに10分煮る。
- ブリの火が通ったら完成。
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