AIに聞いてみた。
Google Gemini Answer
1. 和風和風パスタ * 鎌田醤油 だし醤油 大さじ2 * オリーブオイル 大さじ1 * おろしニンニク 1かけ分 * お好みの野菜(ブロッコリー、ニンジン、玉ねぎなど) * お好みのパスタ 1人分 * 水 1カップ * 仕上げ用オリーブオイル 適量
作り方: 1. フライパンにオリーブオイルとおろしニンニクを入れて弱火で熱し、香りが出るまで炒める。 2. 野菜を加えて中火で炒める。 3. パスタを半分に折り、フライパンに入れる。 4. 水と鎌田醤油 だし醤油を加える。 5. 蓋をして、パスタが柔らかくなるまで煮込む。 6. 仕上げにオリーブオイルを回しかける。
2. 照り焼きチキン丼 * 鎌田醤油 だし醤油 大さじ4 * みりん 大さじ2 * 酒 大さじ1 * しょうが(すりおろし)小さじ1 * はちみつ 大さじ1 * 鶏もも肉 1枚
作り方: 1. 鶏もも肉を一口大に切り、フォークで数か所刺す。 2. ボウルに鎌田醤油 だし醤油、みりん、酒、しょうが、はちみつを混ぜ合わせる。 3. 鶏肉をタレに漬け込み、30分以上置く。 4. フライパンに鶏肉を皮目から入れて中火で焼き、両面こんがりと焼き目がつくまで焼く。 5. タレをフライパンに加え、とろみがつくまで煮詰める。 6. ご飯の上に盛り付ける。
3. しいたけのうま煮 * 鎌田醤油 だし醤油 大さじ3 * 酒 大さじ2 * みりん 大さじ1 * しいたけ 10個 * 砂糖 小さじ1
作り方: 1. しいたけは軸を取り、笠に十字の切り込みを入れる。 2. 鍋に鎌田醤油 だし醤油、酒、みりん、砂糖を入れて強火で煮立てる。 3. しいたけを加えて中火で煮込む。 4. 煮汁がほとんどなくなるまで煮詰め、照りが出てきたら火を止める。
4. カレイの煮付け * 鎌田醤油 だし醤油 大さじ4 * 水 1カップ * みりん 大さじ2 * 酒 大さじ1 * 砂糖 大さじ1 * カレイ 2枚
作り方: 1. カレイは洗って水気を拭き取り、両面に切り込みを入れる。 2. 鍋に鎌田醤油 だし醤油、水、みりん、酒、砂糖を入れて中火で煮立てる。 3. カレイを加えて落とし蓋をし、弱火で煮込む。 4. 煮汁がほとんどなくなるまで煮詰め、照りが出てきたら火を止める。
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