カテゴリー
食べる

鎌田醤油 だし醤油200ml 3ヶ入でアレンジした美味しいレシピをいくつか考えて

AIに聞いてみた。

Google Gemini Answer

1. 焼きおにぎり

  • 材料:
    • ご飯 1合
    • だし醤油 大さじ2
    • ごま油 大さじ1
  • 作り方:
    1. ご飯にだし醤油とごま油を入れて混ぜ合わせる。
    2. おにぎりに握り、フライパンでこんがりと焼き上げる。

2. 卵焼き

  • 材料:
    • 卵 3個
    • だし醤油 大さじ1
    • 砂糖 大さじ1
  • 作り方:
    1. 卵にだし醤油と砂糖を入れて混ぜ合わせる。
    2. フライパンに油を熱し、卵液を流し入れる。
    3. 固まってきたら巻きながら焼く。

3. だし巻き玉子

  • 材料:
    • 卵 2個
    • だし醤油 大さじ2
    • みりん 大さじ1
    • 砂糖 大さじ1
  • 作り方:
    1. 卵にだし醤油、みりん、砂糖を入れて混ぜ合わせる。
    2. フライパンに油を熱し、卵液を薄く流し入れる。
    3. 半分ほど固まってきたら、手前にくるくると巻いていく。
    4. 残りの卵液も同様にして巻く。

4. たこ焼き

  • 材料:
    • たこ焼き粉 100g
    • 水 100ml
    • だし醤油 大さじ2
    • たこ 100g (一口大に切る)
    • 天かす 適量
    • 青のり 適量
    • かつおぶし 適量
  • 作り方:
    1. たこ焼き粉に水とだし醤油を入れて混ぜ合わせる。
    2. たこ焼き器に油を熱し、生地を流す。
    3. たこ、天かす、青のり、かつおぶしをのせる。
    4. 丸く形を整えながら焼き上げる。

5. おでん

  • 材料:
    • だいこん 1/2本 (乱切り)
    • コンニャク 1/2枚 (一口大に切る)
    • ちくわ 4本 (半分に切る)
    • ゆで卵 4個
    • だし醤油 1カップ
    • 水 1カップ
    • 酒 1/2カップ
    • みりん 大さじ2
  • 作り方:
    1. 鍋にだし醤油、水、酒、みりんを入れて煮立たせる。
    2. だいこん、コンニャク、ちくわ、ゆで卵を加えて弱火で煮込む。
    3. 具材に味が染み込んだら完成。

429

コメントを残す

メールアドレスが公開されることはありません。 が付いている欄は必須項目です