AIに聞いてみた。
Google Gemini Answer
1. 焼きおにぎり
- 材料:
- ご飯 1合
- だし醤油 大さじ2
- ごま油 大さじ1
- 作り方:
- ご飯にだし醤油とごま油を入れて混ぜ合わせる。
- おにぎりに握り、フライパンでこんがりと焼き上げる。
2. 卵焼き
- 材料:
- 卵 3個
- だし醤油 大さじ1
- 砂糖 大さじ1
- 作り方:
- 卵にだし醤油と砂糖を入れて混ぜ合わせる。
- フライパンに油を熱し、卵液を流し入れる。
- 固まってきたら巻きながら焼く。
3. だし巻き玉子
- 材料:
- 卵 2個
- だし醤油 大さじ2
- みりん 大さじ1
- 砂糖 大さじ1
- 作り方:
- 卵にだし醤油、みりん、砂糖を入れて混ぜ合わせる。
- フライパンに油を熱し、卵液を薄く流し入れる。
- 半分ほど固まってきたら、手前にくるくると巻いていく。
- 残りの卵液も同様にして巻く。
4. たこ焼き
- 材料:
- たこ焼き粉 100g
- 水 100ml
- だし醤油 大さじ2
- たこ 100g (一口大に切る)
- 天かす 適量
- 青のり 適量
- かつおぶし 適量
- 作り方:
- たこ焼き粉に水とだし醤油を入れて混ぜ合わせる。
- たこ焼き器に油を熱し、生地を流す。
- たこ、天かす、青のり、かつおぶしをのせる。
- 丸く形を整えながら焼き上げる。
5. おでん
- 材料:
- だいこん 1/2本 (乱切り)
- コンニャク 1/2枚 (一口大に切る)
- ちくわ 4本 (半分に切る)
- ゆで卵 4個
- だし醤油 1カップ
- 水 1カップ
- 酒 1/2カップ
- みりん 大さじ2
- 作り方:
- 鍋にだし醤油、水、酒、みりんを入れて煮立たせる。
- だいこん、コンニャク、ちくわ、ゆで卵を加えて弱火で煮込む。
- 具材に味が染み込んだら完成。
429