AIに聞いてみた。
Google Gemini Answer
1. 照り焼きチキン
- 材料:
- 鶏もも肉 4切れ
- 鎌田醤油 だし醤油 大さじ3
- みりん 大さじ2
- 酒 大さじ1
- 砂糖 小さじ1
- 作り方:
- 鶏もも肉にフォークで数カ所穴を開ける。
- ボウルにだし醤油、みりん、酒、砂糖を混ぜ合わせてタレを作る。
- 鶏もも肉をタレに漬け込み、冷蔵庫で30分置く。
- グリルまたはフライパンで鶏もも肉を両面こんがりと焼く。
- タレを煮詰めて鶏もも肉に絡める。
2. フライパンで作る焼きうどん
- 材料:
- うどん 2玉
- 豚バラ肉 100g
- キャベツ 1/4個
- 玉ねぎ 1/4個
- にんじん 1/2本
- だし醤油 大さじ3
- ごま油 大さじ1
- かつお節 適量
- 作り方:
- うどんを茹でて流水でよく洗う。
- 野菜を一口大に切る。
- フライパンにごま油を熱し、野菜と豚肉を炒める。
- うどんを加えてだし醤油を回し入れる。
- うどんがほぐれ、味が染み込むまで炒める。
- 器に盛り付け、かつお節をトッピングする。
3. サーモンの西京焼き
- 材料:
- サーモン切り身 4切れ
- 鎌田醤油 だし醤油 大さじ4
- みりん 大さじ2
- 酒 大さじ2
- 味噌 大さじ2
- 砂糖 小さじ1
- 作り方:
- ボウルにだし醤油、みりん、酒、味噌、砂糖を混ぜ合わせて味噌ダレを作る。
- サーモン切り身に味噌ダレを塗り、冷蔵庫で一晩漬ける。
- 味噌を軽く拭き取り、グリルまたはフライパンで両面をこんがりと焼く。
4. タコと野菜のピリ辛炒め
- 材料:
- タコ(茹でたもの) 150g
- ブロッコリー 1房
- 人参 1/2本
- 玉ねぎ 1/4個
- 生姜 1片
- ニンニク 1片
- 鎌田醤油 だし醤油 大さじ2
- 豆板醤 小さじ1
- ごま油 大さじ1
- 作り方:
- 野菜を一口大に切る。生姜とニンニクはみじん切りにする。
- フライパンにごま油を熱し、生姜とニンニクを炒める。
- 野菜とタコを加えて炒める。
- だし醤油と豆板醤を加えて味を調える。
- 皿に盛り付ける。
5. 豚汁
- 材料:
- 豚バラ肉 150g
- 大根 1/2本
- にんじん 1/2本
- 里芋 5個
- ごぼう 1/2本
- 長ネギ 1本
- 鎌田醤油 だし醤油 大さじ3
- 味噌 大さじ2
- 水 800ml
- 作り方:
- 里芋は皮をむき、一口大に切る。ごぼうは皮をこそげて斜め薄切りにする。
- 鍋に水、豚バラ肉、大根、にんじん、里芋、ごぼうを入れて煮込む。
- アクが出たら取り除く。
- 長ネギを加えてさっと煮る。
- だし醤油と味噌を加えて味を調える。
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