AIに聞いてみた。
Google Gemini Answer
1. 照り焼きチキンの照り焼きソース
- 醸造みりん:大さじ4
- 醤油:大さじ2
- 酒:大さじ2
- 砂糖:大さじ1
- 生姜のすりおろし:小さじ1
- 鶏もも肉:500g
作り方: 1. 鶏肉は一口大に切り、調味料を合わせたボウルに漬ける。 2. フライパンにサラダ油を熱し、鶏肉をこんがり焼いて取り出す。 3. フライパンに残った漬け汁を煮詰め、とろみがつくまで煮る。 4. 鶏肉を戻し入れ、絡める。
2. サーモンの西京焼き
- 醸造みりん:大さじ3
- 味噌:大さじ2
- 酒:大さじ1
- みりん:大さじ1
- 砂糖:大さじ1
- サーモン切り身:4切れ
作り方: 1. 調味料を合わせてすり鉢でなめらかにする。 2. サーモンにすりおろした調味料を塗り、ラップに包んで冷蔵庫で一晩寝かせる。 3. 魚焼きグリルでこんがり焼く。
3. かぼちゃの煮物
- 醸造みりん:大さじ3
- 醤油:大さじ2
- 砂糖:大さじ1
- 水:1カップ
- かぼちゃ:500g(一口大に切る)
作り方: 1. 鍋に調味料と水を入れ、煮立たせる。 2. かぼちゃを加えて蓋をし、弱火で柔らかくなるまで煮る。
4. 豚肉の生姜焼き
- 醸造みりん:大さじ3
- 醤油:大さじ2
- 酒:大さじ1
- 生姜のすりおろし:小さじ1
- 豚バラ薄切り肉:300g
作り方: 1. 豚肉に調味料を合わせたボウルに漬ける。 2. フライパンにサラダ油を熱し、豚肉をこんがり焼く。
5. ごぼうと油揚げの煮物
- 醸造みりん:大さじ2
- 醤油:大さじ2
- 酒:大さじ1
- 砂糖:大さじ1
- 水:1カップ
- ごぼう:1本(ささがきにする)
- 油揚げ:1枚(細切りにする)
作り方: 1. 鍋に調味料と水を入れ、煮立たせる。 2. ごぼうと油揚げを加えて蓋をし、弱火で柔らかくなるまで煮る。
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