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醸源 一般漬物用 お漬物の素 130gでアレンジした美味しいレシピをいくつか考えて

AIに聞いてみた。

Google Gemini Answer

柚子香る大根の浅漬け

  • 材料:

    • 大根 1/2本 (約300g)
    • 醸源 一般漬物用 お漬物の素 50g
    • 柚子果汁 大さじ1
    • 柚子皮 (千切り) 適量
  • 作り方:

    1. 大根は皮をむき、薄切りにする。
    2. ボウルに大根、お漬物の素、柚子果汁、柚子皮を入れ、よく混ぜ合わせる。
    3. ラップをして冷蔵庫で最低30分漬ける。

ピリ辛キュウリのオイキムチ

  • 材料:

    • キュウリ 2本
    • 醸源 一般漬物用 お漬物の素 50g
    • 唐辛子粉 小さじ1
    • にんにく (みじん切り) 1片
    • ごま油 大さじ1
  • 作り方:

    1. キュウリはヘタを切り落とし、乱切りにする。
    2. ボウルにキュウリ、お漬物の素、唐辛子粉、にんにく、ごま油を入れ、よく混ぜ合わせる。
    3. ラップをして冷蔵庫で半日以上漬ける。

さっぱりレモンのカブ漬け

  • 材料:

    • カブ 6個
    • 醸源 一般漬物用 お漬物の素 30g
    • レモン果汁 大さじ2
    • レモン皮 (すりおろし) 1個分
  • 作り方:

    1. カブは皮をむき、くし切りにする。
    2. ボウルにカブ、お漬物の素、レモン果汁、レモン皮を入れ、よく混ぜ合わせる。
    3. ラップをして冷蔵庫で1時間以上漬ける。

彩り豊かな野菜のマリネ

  • 材料:

    • ブロッコリー 1房
    • にんじん 1本
    • パプリカ 1/2個
    • 醸源 一般漬物用 お漬物の素 50g
    • オリーブオイル 大さじ1
    • 白ワインビネガー 大さじ1
  • 作り方:

    1. ブロッコリーは小房に分け、ニンジンとパプリカは薄切りにする。
    2. 野菜をゆでて冷ます。
    3. ボウルに野菜、お漬物の素、オリーブオイル、白ワインビネガーを入れ、よく混ぜ合わせる。
    4. 冷蔵庫で1時間以上冷やす。

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