AIに聞いてみた。
Google Gemini Answer
李錦記 香味醤油を使用したアレンジレシピ
1. 蒸し魚の香味醤油がけ
- 材料:
- 魚(鯛、スズキなど)1尾
- 李錦記 香味醤油 適量
- 生姜(千切り)適量
- ネギ(小口切り)適量
- 作り方:
- 魚を蒸し器に入れて蒸す。
- 蒸し上がった魚に李錦記 香味醤油をかけ、生姜とネギを散らす。
2. 鶏肉と野菜の李錦記炒め
- 材料:
- 鶏もも肉 1枚(一口大に切る)
- 野菜(ピーマン、パプリカ、玉ねぎなど) お好みで
- 李錦記 香味醤油 大さじ2
- ごま油 大さじ1
- 作り方:
- フライパンにごま油を熱し、鶏肉を炒める。
- 鶏肉に火が通ったら、野菜を加えて炒める。
- 野菜がしんなりしたら、李錦記 香味醤油を加えて味付けする。
3. 李錦記香る麻婆豆腐
- 材料:
- 木綿豆腐 1丁
- 豚ひき肉 100g
- 豆板醤 大さじ1
- 甜麵醤 大さじ1
- みそ 大さじ1
- 李錦記 香味醤油 大さじ2
- 水 100cc
- 作り方:
- 木綿豆腐をさいの目に切る。
- フライパンに豚肉と豆板醤を入れて炒める。
- 豚肉の色が変わったら、甜麵醤、みそ、水を加えて煮込む。
- 豆腐を加えて煮込み、李錦記 香味醤油で調味する。
4. 李錦記香味チャーハン
- 材料:
- 冷やご飯 2膳
- 卵 2個
- 野菜(にんじん、玉ねぎ、ピーマンなど) お好みで
- 李錦記 香味醤油 大さじ2
- ごま油 大さじ1
- 塩、胡椒 少々
- 作り方:
- フライパンにごま油を熱し、卵を炒めて取り出す。
- フライパンに野菜を入れて炒める。
- ご飯を加えてパラパラになるまで炒める。
- 卵と李錦記 香味醤油、塩、胡椒を加えて味付けする。
5. 李錦記香味スープ
- 材料:
- 鶏がらスープ 500cc
- 李錦記 香味醤油 大さじ1
- ネギ(小口切り) お好みで
- わかめ(戻しておく) お好みで
- 作り方:
- 鶏がらスープを沸騰させる。
- 李錦記 香味醤油、ネギ、わかめを加える。
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