AIに聞いてみた。
Google Gemini Answer
フンドーキン 甘口だし醤油を使ったアレンジレシピ
1. 甘口だし醤油焼き鳥
- 鶏もも肉またはむね肉を一口大に切る。
- 甘口だし醤油、みりん、酒を混ぜた漬けダレに鶏肉を30分程度漬け込む。
- 串に刺し、オーブンまたはグリルで焼き目がつくまで焼く。
2. 甘口だし醤油煮卵
- 卵を水から茹で、固茹でにする。
- 甘口だし醤油、砂糖、みりんを混ぜた煮汁を鍋に入れて煮立たせる。
- 茹で卵を加えて弱火で10〜15分煮る。
3. 甘口だし醤油照り焼きチキン
- 鶏もも肉を一口大に切る。
- 甘口だし醤油、みりん、砂糖を混ぜたタレをフライパンで加熱する。
- 鶏肉を加えて両面を焼き、タレを絡ませる。
4. 甘口だし醤油野菜炒め
- 野菜(ピーマン、玉ねぎ、にんじんなど)を一口大に切る。
- フライパンにごま油を熱し、野菜を炒める。
- 甘口だし醤油、オイスターソースで味を調える。
5. 甘口だし醤油ドレッシング
- 甘口だし醤油、オリーブオイル、酢、レモン汁を混ぜ合わせる。
- サラダ、マリネした野菜、カルパッチョなどに使う。
6. 甘口だし醤油ラーメン
- 中華麺を茹でる。
- 甘口だし醤油、鶏がらスープ、みりん、砂糖を混ぜたスープを作る。
- 中華麺にスープを注ぎ、チャーシュー、メンマ、ネギなどのトッピングを乗せる。
487