カテゴリー
食べる

醤油 フンドーキン だし醤油 しょうゆ 甘口 あまくておいしい醤油 720ml×2本でアレンジした美味しいレシピをいくつか考えて

AIに聞いてみた。

Google Gemini Answer

フンドーキン 甘口だし醤油を使ったアレンジレシピ

1. 甘口だし醤油焼き鳥

  • 鶏もも肉またはむね肉を一口大に切る。
  • 甘口だし醤油、みりん、酒を混ぜた漬けダレに鶏肉を30分程度漬け込む。
  • 串に刺し、オーブンまたはグリルで焼き目がつくまで焼く。

2. 甘口だし醤油煮卵

  • 卵を水から茹で、固茹でにする。
  • 甘口だし醤油、砂糖、みりんを混ぜた煮汁を鍋に入れて煮立たせる。
  • 茹で卵を加えて弱火で10〜15分煮る。

3. 甘口だし醤油照り焼きチキン

  • 鶏もも肉を一口大に切る。
  • 甘口だし醤油、みりん、砂糖を混ぜたタレをフライパンで加熱する。
  • 鶏肉を加えて両面を焼き、タレを絡ませる。

4. 甘口だし醤油野菜炒め

  • 野菜(ピーマン、玉ねぎ、にんじんなど)を一口大に切る。
  • フライパンにごま油を熱し、野菜を炒める。
  • 甘口だし醤油、オイスターソースで味を調える。

5. 甘口だし醤油ドレッシング

  • 甘口だし醤油、オリーブオイル、酢、レモン汁を混ぜ合わせる。
  • サラダ、マリネした野菜、カルパッチョなどに使う。

6. 甘口だし醤油ラーメン

  • 中華麺を茹でる。
  • 甘口だし醤油、鶏がらスープ、みりん、砂糖を混ぜたスープを作る。
  • 中華麺にスープを注ぎ、チャーシュー、メンマ、ネギなどのトッピングを乗せる。

487

コメントを残す

メールアドレスが公開されることはありません。 が付いている欄は必須項目です