AIに聞いてみた。
Google Gemini Answer
1. 昆布醤油バター醤油ご飯
- 材料:
- ごはん
- 湯布院乙屋 昆布醤油
- 無塩バター
- 作り方:
- ごはんを軽く温め、お茶碗によそう。
- 鍋でバターを溶かし、昆布醤油を加えて加熱する。
- 沸騰したらソースを ごはんにかけ、よく混ぜる。
2. 昆布醤油グリルサーモン
- 材料:
- サーモンの切り身
- 湯布院乙屋 昆布醤油
- はちみつ
- 生姜のすりおろし
- 作り方:
- ボウルに昆布醤油、はちみつ、生姜のすりおろしを混ぜ合わせる。
- サーモンの切り身をマリネ液に入れ、冷蔵庫で30分間マリネする。
- マリネしたサーモンをグリルで焼く。
3. 昆布醤油照り焼きチキン
- 材料:
- 鶏もも肉
- 湯布院乙屋 昆布醤油
- みりん
- 砂糖
- 酒
- 作り方:
- 鶏もも肉を一口大に切る。
- フライパンに昆布醤油、みりん、砂糖、酒を混ぜ合わせる。
- 鶏もも肉を加えて中火で煮詰め、照りが出てくるまで煮る。
4. 昆布醤油マリネサラダ
- 材料:
- お好みの野菜(レタス、トマト、キュウリなど)
- 湯布院乙屋 昆布醤油
- オリーブオイル
- レモン汁
- 酢
- 作り方:
- 野菜を洗って好みの形に切る。
- ボウルに昆布醤油、オリーブオイル、レモン汁、酢を混ぜ合わせる。
- 切った野菜を加えて和える。
5. 昆布醤油ドレッシング
- 材料:
- 湯布院乙屋 昆布醤油
- オリーブオイル
- 酢
- 粒マスタード
- ハーブ(お好みのもの)
- 作り方:
- ボウルに昆布醤油、オリーブオイル、酢、粒マスタードを混ぜ合わせる。
- ハーブを刻んで加え、お好みで他のスパイスを加える。
505