カテゴリー
食べる

醤油 だし醤油 しょうゆ 昆布醤油 湯布院乙屋 昆布醤油 150mlでアレンジした美味しいレシピをいくつか考えて

AIに聞いてみた。

Google Gemini Answer

湯布院乙屋 昆布醤油を使ったアレンジレシピ

1. 昆布醤油の焼きおにぎり

  • 材料:
    • ご飯 茶碗1杯
    • 湯布院乙屋 昆布醤油 大さじ1
    • ごま油 小さじ1
  • 作り方:
    1. ご飯に昆布醤油とごま油を混ぜ合わせる。
    2. おにぎりを作る。
    3. フライパンでこんがりと焼き、仕上げに昆布醤油を少し垂らす。

2. 昆布醤油の出し巻き卵

  • 材料:
    • 卵 2個
    • 湯布院乙屋 昆布醤油 大さじ1
    • みりん 小さじ1
  • 作り方:
    1. 卵に昆布醤油、みりんを加えて混ぜ合わせる。
    2. 熱したフライパンに油をひき、卵液を流し込んで巻いていく。
    3. 火が通ったらお皿に取り出し、お好みの大きさに切る。

3. 昆布醤油の親子丼

  • 材料:
    • 鶏肉 100g
    • 玉ねぎ 1/2個
    • 卵 1個
    • 湯布院乙屋 昆布醤油 大さじ3
    • みりん 大さじ1
    • ご飯 茶碗1杯
  • 作り方:
    1. 鶏肉は一口大に切り、玉ねぎは薄切りにする。
    2. フライパンに鶏肉と玉ねぎを入れて炒め、火が通ったら昆布醤油とみりんを加える。
    3. 卵を溶いて回し入れ、半熟になったら ご飯にかける。

4. 昆布醤油の冷奴

  • 材料:
    • 豆腐 1丁
    • 湯布院乙屋 昆布醤油 適量
    • 薬味(ネギ、しょうが、かつお節など)お好みで
  • 作り方:
    1. 豆腐を一口大に切る。
    2. 器に豆腐を盛り付け、お好みで薬味を添える。
    3. 昆布醤油を適量かける。

5. 昆布醤油の和え物

  • 材料:
    • お好みの野菜(ほうれん草、もやし、きゅうりなど)
    • 湯布院乙屋 昆布醤油 大さじ1
    • ごま油 小さじ1
    • すりごま 適量
  • 作り方:
    1. 野菜を茹でたり和えたりして、食べやすい大きさに切る。
    2. 昆布醤油、ごま油、すりごまを混ぜ合わせて、野菜に和える。

368

コメントを残す

メールアドレスが公開されることはありません。 が付いている欄は必須項目です