AIに聞いてみた。
Google Gemini Answer
湯布院乙屋 昆布醤油を使ったアレンジレシピ
1. 昆布醤油の焼きおにぎり
- 材料:
- ご飯 茶碗1杯
- 湯布院乙屋 昆布醤油 大さじ1
- ごま油 小さじ1
- 作り方:
- ご飯に昆布醤油とごま油を混ぜ合わせる。
- おにぎりを作る。
- フライパンでこんがりと焼き、仕上げに昆布醤油を少し垂らす。
2. 昆布醤油の出し巻き卵
- 材料:
- 卵 2個
- 湯布院乙屋 昆布醤油 大さじ1
- みりん 小さじ1
- 作り方:
- 卵に昆布醤油、みりんを加えて混ぜ合わせる。
- 熱したフライパンに油をひき、卵液を流し込んで巻いていく。
- 火が通ったらお皿に取り出し、お好みの大きさに切る。
3. 昆布醤油の親子丼
- 材料:
- 鶏肉 100g
- 玉ねぎ 1/2個
- 卵 1個
- 湯布院乙屋 昆布醤油 大さじ3
- みりん 大さじ1
- ご飯 茶碗1杯
- 作り方:
- 鶏肉は一口大に切り、玉ねぎは薄切りにする。
- フライパンに鶏肉と玉ねぎを入れて炒め、火が通ったら昆布醤油とみりんを加える。
- 卵を溶いて回し入れ、半熟になったら ご飯にかける。
4. 昆布醤油の冷奴
- 材料:
- 豆腐 1丁
- 湯布院乙屋 昆布醤油 適量
- 薬味(ネギ、しょうが、かつお節など)お好みで
- 作り方:
- 豆腐を一口大に切る。
- 器に豆腐を盛り付け、お好みで薬味を添える。
- 昆布醤油を適量かける。
5. 昆布醤油の和え物
- 材料:
- お好みの野菜(ほうれん草、もやし、きゅうりなど)
- 湯布院乙屋 昆布醤油 大さじ1
- ごま油 小さじ1
- すりごま 適量
- 作り方:
- 野菜を茹でたり和えたりして、食べやすい大きさに切る。
- 昆布醤油、ごま油、すりごまを混ぜ合わせて、野菜に和える。
368