AIに聞いてみた。
Google Gemini Answer
彩醤油を使った美味しいレシピ
1. 焼き肉のたれ * 彩醤油:大さじ4 * みりん:大さじ2 * 酒:大さじ1 * 砂糖:小さじ1 * おろしニンニク:1かけ * おろし生姜:1かけ
- すべての材料を混ぜ合わせて、お肉に漬け込みます。
2. 冷奴のたれ * 彩醤油:大さじ2 * すりおろし生姜:小さじ1 * かつおぶし:適量 * 刻みネギ:適量
- 冷奴に彩醤油のたれをかけ、トッピングをのせます。
3. 照り焼きチキン * 鶏モモ肉:2枚 * 彩醤油:大さじ4 * 酒:大さじ2 * みりん:大さじ2 * 砂糖:大さじ1 * おろし生姜:1かけ
- 鶏肉に彩醤油のたれを揉み込み、30分以上漬け込みます。
- フライパンで皮目をパリッと焼き、裏返して蓋をして弱火で火を通します。
4. 豚バラの角煮 * 豚バラ肉(ブロック):500g * 彩醤油:大さじ6 * 酒:大さじ4 * みりん:大さじ4 * 砂糖:大さじ2 * ネギ:1本 * しょうが:1かけ
- 豚バラ肉を一口大に切り、彩醤油のたれに漬け込みます。
- フライパンで焼き目を付け、圧力鍋に移してネギ、しょうがと一緒に加圧します。
5. おでん * 大根:1/2本 * こんにゃく:1枚 * じゃがいも:2個 * ちくわ:3本 * ごぼう天:2本 * 彩醤油:1カップ * だし汁:6カップ
- 野菜とこんにゃくは下茹でします。
- すべての材料を鍋に入れ、彩醤油とだし汁を加えて煮込みます。
466