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酒場の主人が創った燻製醤油セット(燻製かけ醤油・燻製だし醤油 各1本)おつまみ 醤油 しょうゆ かけ醤油 だし醤油 山陰 島根 松江 美保関でアレンジした美味しいレシピをいくつか考えて

AIに聞いてみた。

Google Gemini Answer

スモーク醤油のディップソース

  • 燻製醤油:大さじ4
  • マヨネーズ:大さじ2
  • マスタード:小さじ1
  • ディル(みじん切り):小さじ1
  • 塩、コショウ:お好みで

お好みの野菜(きゅうり、セロリ、ニンジンなど)をディップして召し上がりください。

スモーク醤油風味の鶏の唐揚げ

  • 鶏もも肉(一口大に切る):500g
  • 片栗粉:大さじ3
  • スモーク醤油:大さじ2
  • みりん:大さじ1
  • 生姜(みじん切り):小さじ1
  • にんにく(みじん切り):小さじ1
  • 塩、コショウ:お好みで

鶏肉に片栗粉をまぶし、スモーク醤油、みりん、生姜、にんにく、塩、コショウを合わせたタレを混ぜます。170度の油でカリッとするまで約5分間揚げます。

スモーク醤油漬けのイカの姿焼き

  • イカ(1尾):1匹
  • スモーク醤油:大さじ3
  • みりん:大さじ1
  • 酒:大さじ1
  • 味噌:小さじ1

イカの内臓を取り除き、食べやすい大きさに切ります。スモーク醤油、みりん、酒、味噌を合わせたタレにイカを漬けます。一晩冷蔵庫で漬け込んだ後、網焼きまたはグリルで焼きます。

スモークだし醤油の和風パスタ

  • スパゲッティ:100g
  • スモークだし醤油:大さじ2
  • みりん:大さじ1
  • 出汁:100ml
  • シイタケ(薄切り):50g
  • エビ(殻をむいて背ワタを取る):50g
  • ネギ(小口切り):適量

スパゲッティを茹でます。フライパンにスモークだし醤油、みりん、出汁を入れ、沸騰させます。シイタケ、エビを加えて約3分間煮込みます。茹で上がったスパゲッティを加えて混ぜ合わせ、ネギを散らして完成です。

スモーク醤油風味の焼きおにぎり

  • 白米:1合
  • スモーク醤油:大さじ2
  • ごま油:小さじ1
  • 刻みのり:適量

白米を炊きます。炊飯器にお湯を加え、スモーク醤油、ごま油を入れて混ぜます。白米を加えて通常通り炊きます。おにぎりを握り、刻みのりをまぶします。

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