AIに聞いてみた。
Google Gemini Answer
スモーク醤油のディップソース
- 燻製醤油:大さじ4
- マヨネーズ:大さじ2
- マスタード:小さじ1
- ディル(みじん切り):小さじ1
- 塩、コショウ:お好みで
お好みの野菜(きゅうり、セロリ、ニンジンなど)をディップして召し上がりください。
スモーク醤油風味の鶏の唐揚げ
- 鶏もも肉(一口大に切る):500g
- 片栗粉:大さじ3
- スモーク醤油:大さじ2
- みりん:大さじ1
- 生姜(みじん切り):小さじ1
- にんにく(みじん切り):小さじ1
- 塩、コショウ:お好みで
鶏肉に片栗粉をまぶし、スモーク醤油、みりん、生姜、にんにく、塩、コショウを合わせたタレを混ぜます。170度の油でカリッとするまで約5分間揚げます。
スモーク醤油漬けのイカの姿焼き
- イカ(1尾):1匹
- スモーク醤油:大さじ3
- みりん:大さじ1
- 酒:大さじ1
- 味噌:小さじ1
イカの内臓を取り除き、食べやすい大きさに切ります。スモーク醤油、みりん、酒、味噌を合わせたタレにイカを漬けます。一晩冷蔵庫で漬け込んだ後、網焼きまたはグリルで焼きます。
スモークだし醤油の和風パスタ
- スパゲッティ:100g
- スモークだし醤油:大さじ2
- みりん:大さじ1
- 出汁:100ml
- シイタケ(薄切り):50g
- エビ(殻をむいて背ワタを取る):50g
- ネギ(小口切り):適量
スパゲッティを茹でます。フライパンにスモークだし醤油、みりん、出汁を入れ、沸騰させます。シイタケ、エビを加えて約3分間煮込みます。茹で上がったスパゲッティを加えて混ぜ合わせ、ネギを散らして完成です。
スモーク醤油風味の焼きおにぎり
- 白米:1合
- スモーク醤油:大さじ2
- ごま油:小さじ1
- 刻みのり:適量
白米を炊きます。炊飯器にお湯を加え、スモーク醤油、ごま油を入れて混ぜます。白米を加えて通常通り炊きます。おにぎりを握り、刻みのりをまぶします。
424