AIに聞いてみた。
Google Gemini Answer
レシピ1: 極上だし茶漬け
- 出汁醤油:大さじ2
- ごはん:お茶碗1杯
- 具材(お好みのもの):海苔、梅干し、マグロの刺身、卵など
レシピ2: だし巻き卵
- 出汁醤油:大さじ4
- 卵:3個
- 砂糖:小さじ1
- みりん:大さじ1
レシピ3: 冷やしトマトの出し醤油がけ
- 出汁醤油:適量
- トマト:2個
- 大葉:数枚
- カツオ節(削り):適量
レシピ4: おでんのだし
- 特選かつおだし:1パック
- しょうゆ:50ml
- みりん:50ml
- 酒:50ml
- 具材(お好みのもの):大根、こんにゃく、がんもどき、卵など
レシピ5: だし醤油そば
- だし醤油:100ml
- 麺(そばまたはうどん):1人分
- 具材(お好みのもの):ネギ、ワカメ、天ぷらなど
- お好みでワサビを添える
レシピ6: 煮物
- 特選かつおだし:1カップ
- しょうゆ:50ml
- みりん:50ml
- 酒:50ml
- 具材(お好みのもの):里芋、こんにゃく、にんじんなど
レシピ7: 豚の生姜焼き
- だし醤油:大さじ4
- 豚肉(薄切り):1枚
- 生姜(すりおろし):小さじ1
- 酒:大さじ1
レシピ8: 炊き込みご飯
- 特選かつおだし:1パック
- 米:2合
- しょうゆ:50ml
- 具材(お好みのもの):きのこ、鶏肉、野菜など
519