カテゴリー
食べる

芝麻香椿拌醤(チーマーチャンチンジャン)/170g【アリサン】 味榮でアレンジした美味しいレシピをいくつか考えて

AIに聞いてみた。

Google Gemini Answer

アレンジレシピ

芝麻香椿拌醤チャーハン

  • 材料:
    • 米: 1合
    • 芝麻香椿拌醤: 大さじ2
    • 卵: 1個
    • ネギ: 1/2本 (みじん切り)
    • 塩: 適量
    • こしょう: 適量
  • 作り方:
    1. 米を研ぎ、水を加えて炊く。
    2. フライパンに油を熱し、卵を炒める。取り出しておく。
    3. 同じフライパンにネギを炒め、香りが立ったらご飯を加える。
    4. 芝麻香椿拌醤を加えて全体に混ぜ合わせる。
    5. 卵を戻し入れ、塩、こしょうで味を整える。

芝麻香椿拌醤サラダ

  • 材料:
    • サラダ野菜 (お好みの種類): 適量
    • 芝麻香椿拌醤: 大さじ1
    • レモン汁: 小さじ1
    • オリーブオイル: 小さじ1
    • 塩: 適量
    • 黒こしょう: 適量
  • 作り方:
    1. サラダ野菜をよく洗い、食べやすい大きさに切る。
    2. ボウルに芝麻香椿拌醤、レモン汁、オリーブオイルを入れて混ぜ合わせる。
    3. サラダ野菜を加えて全体に和える。
    4. 塩、黒こしょうで味を整える。

芝麻香椿拌醤サンドイッチ

  • 材料:
    • 食パン: 2枚
    • 芝麻香椿拌醤: 大さじ1
    • スライスチーズ: 1枚
    • ハム: 2枚
    • 玉ねぎ: 1/4個 (スライス)
  • 作り方:
    1. 食パン1枚に芝麻香椿拌醤を塗る。
    2. スライスチーズ、ハム、玉ねぎをのせる。
    3. もう1枚の食パンで蓋をし、軽くプレスする。

芝麻香椿拌醤ディップ

  • 材料:
    • 芝麻香椿拌醤: 大さじ4
    • クリームチーズ: 50g
    • 牛乳: 大さじ1
  • 作り方:
    1. ボウルにすべての材料を入れてよく混ぜ合わせる。
    2. 野菜スティックやクラッカーに添える。

芝麻香椿拌醤麺

  • 材料:
    • 中華麺: 1玉
    • 芝麻香椿拌醤: 大さじ3
    • 豚肉: 100g (薄切り)
    • もやし: 1/2袋
    • にんじん: 1/4本 (千切り)
    • 塩: 適量
    • こしょう: 適量
  • 作り方:
    1. 中華麺を茹でる。
    2. フライパンに油を熱し、豚肉を炒める。
    3. もやし、にんじんを加えて炒める。
    4. 芝麻香椿拌醤、塩、こしょうで味付けする。
    5. 中華麺を加えて混ぜ合わせる。

325

コメントを残す

メールアドレスが公開されることはありません。 が付いている欄は必須項目です