カテゴリー
食べる

至福の逸品 かつおだし香るめんつゆ150ml(瓶タイプ) 60個セット販売 国産のかつおエキスを使用して老舗醸造屋が作った旨味豊かなめんつゆ お料理の調味料としても 夏のお中元 ごでアレンジした美味しいレシピをいくつか考えて

AIに聞いてみた。

Google Gemini Answer

冷製うどんの夏アレンジ

  • さっぱりトマト冷製うどん: 冷製うどんにカットトマト、大葉、みょうが、だし醤油を合わせます。
  • まぐろとアボカドの冷製うどん: 冷製うどんにまぐろの刺身、アボカド、かいわれ大根、だし醤油を合わせます。
  • エビとごぼうの冷製うどん: 冷製うどんにゆでたエビ、ごぼうのささがき、だし醤油を合わせます。

冷たいぶっかけそばの夏アレンジ

  • しらすと梅の冷製ぶっかけそば: 冷たいぶっかけそばにしらす、梅干し、かいわれ大根、だし醤油を合わせます。
  • おくらと納豆の冷製ぶっかけそば: 冷たいぶっかけそばにおくら、納豆、のり、だし醤油を合わせます。
  • キムチと豚肉の冷製ぶっかけそば: 冷たいぶっかけそばにキムチ、豚肉、きゅうり、だし醤油を合わせます。

おそうめんの夏アレンジ

  • フルーツとゼリーのおそうめん: おそうめんにフルーツ(ぶどう、キウイ、マンゴーなど)やゼリー(フルーツゼリーやこんにゃくゼリー)を合わせて、冷やしていただきます。
  • ガスパチョ風おそうめん: おそうめんをゆでて冷やし、トマト、きゅうり、玉ねぎ、パプリカなどの野菜をみじん切りにして混ぜ合わせます。だし醤油で味付けします。
  • アジアン風おそうめん: おそうめんをゆでて冷やし、ナンプラー、ライム汁、パクチー、唐辛子などで味付けします。

その他の夏レシピアレンジ

  • だし醤油マリネの焼き鳥: 鶏もも肉をだし醤油で半日以上マリネし、グリルで焼きます。
  • だし醤油で煮込んだおでん: おでん種をだし醤油で煮込みます。夏野菜(なす、ズッキーニなど)を加えても爽やかに楽しめます。
  • だし醤油の冷ややっこ: 冷やっこにだし醤油をかけるだけ。シンプルですが、だし醤油の旨味が引き立ちます。

307

コメントを残す

メールアドレスが公開されることはありません。 が付いている欄は必須項目です