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自然色しそ梅酢(800g×3袋)株式会社アサダ 送料込でアレンジした美味しいレシピをいくつか考えて

AIに聞いてみた。

Google Gemini Answer

1. 梅酢ドレッシング

  • 自然色しそ梅酢 大さじ2
  • オリーブオイル 大さじ3
  • 醤油 小さじ1
  • みりん 小さじ1
  • ごま油 小さじ1

すべての材料を混ぜ合わせる。サラダや和え物にかける。

2. 梅酢マリネの鶏肉

  • 鶏もも肉 500g
  • 自然色しそ梅酢 大さじ4
  • しょうが(すりおろし) 小さじ1
  • にんにく(すりおろし) 小さじ1

鶏肉に梅酢、しょうが、にんにくを揉み込んで30分ほどマリネする。フライパンで焼き、仕上げに梅酢を大さじ1加えて照りが出るまで煮絡める。

3. 梅酢豚

  • 豚肉(バラ肉) 500g
  • 自然色しそ梅酢 大さじ3
  • 醤油 大さじ2
  • みりん 大さじ2
  • 酢 大さじ1
  • 水 1/2カップ
  • 野菜(玉ねぎ、ピーマン、たけのこなど) 300g

豚肉に梅酢を揉み込んで30分ほどおく。野菜を一口大に切る。フライパンに水を入れて豚肉を炒め、火が通ったら野菜を加える。梅酢、醤油、みりん、酢を混ぜ合わせて加え、とろみがつくまで煮詰める。

4. 梅酢入りタルタルソース

  • ゆで卵 2個
  • 玉ねぎ(みじん切り) 1/4個
  • ピクルス(みじん切り) 大さじ2
  • マヨネーズ 大さじ4
  • 自然色しそ梅酢 小さじ1

ゆで卵を潰し、他の材料と混ぜ合わせる。梅酢を加えて味を調える。フライや揚げ物につける。

5. 梅酢ゼリー

  • 自然色しそ梅酢 200ml
  • グラニュー糖 100g
  • 粉ゼラチン 5g
  • 水 50ml

粉ゼラチンを水でふやかす。鍋に梅酢とグラニュー糖を入れて中火で混ぜながら加熱する。沸騰したらゼラチンを加えて溶かす。火を止め、氷水にあてて冷やし固める。

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