AIに聞いてみた。
Google Gemini Answer
朝食
- 味噌ヨーグルト: ヨーグルトに味噌パウダーを大さじ1加えて混ぜ合わせ、果物やナッツをトッピングする。
- 味噌オートミール: オートミールを調理し、味噌パウダーを小さじ1加えて風味を加える。卵や野菜をトッピングする。
- 味噌スムージー: お好みのフルーツ、野菜、豆乳に味噌パウダーを小さじ1加えて混ぜ合わせる。
ランチ
- 味噌スープ: お湯に味噌パウダーを溶かし、豆腐、ワカメ、ネギなどの具材を加える。
- 味噌サラダドレッシング: オリーブオイル、酢、味噌パウダーを混ぜ合わせてドレッシングを作る。野菜サラダにかける。
- 味噌マッシュポテト: マッシュポテトに味噌パウダーを小さじ1加えて風味付けをする。
夕食
- 味噌炒め物: 肉、野菜、きのこを炒め、味噌パウダーを大さじ1加えて味付けをする。
- 味噌マリネ: 鶏肉や魚を味噌パウダー、醤油、みりんのマリネ液に浸し、オーブンまたはグリルで調理する。
- 味噌煮込み: 野菜、肉、豆などを味噌パウダー、だし汁、醤油で煮込む。
おやつ
- 味噌クラッカー: 味噌パウダー、小麦粉、バターを混ぜ合わせて生地を作り、クラッカーを焼く。
- 味噌クッキー: 味噌パウダー、砂糖、小麦粉、バターを混ぜ合わせて生地を作り、クッキーを焼く。
- 味噌キャラメル: 味噌パウダー、砂糖、バターを煮詰めてキャラメルを作る。アイスやクレープにかける。
325