カテゴリー
食べる

自然健康社 味噌パウダー 赤 1kg×3個 フリーズドライ 無添加でアレンジした美味しいレシピをいくつか考えて

AIに聞いてみた。

Google Gemini Answer

朝食

  • 味噌ヨーグルト: ヨーグルトに味噌パウダーを大さじ1加えて混ぜ合わせ、果物やナッツをトッピングする。
  • 味噌オートミール: オートミールを調理し、味噌パウダーを小さじ1加えて風味を加える。卵や野菜をトッピングする。
  • 味噌スムージー: お好みのフルーツ、野菜、豆乳に味噌パウダーを小さじ1加えて混ぜ合わせる。

ランチ

  • 味噌スープ: お湯に味噌パウダーを溶かし、豆腐、ワカメ、ネギなどの具材を加える。
  • 味噌サラダドレッシング: オリーブオイル、酢、味噌パウダーを混ぜ合わせてドレッシングを作る。野菜サラダにかける。
  • 味噌マッシュポテト: マッシュポテトに味噌パウダーを小さじ1加えて風味付けをする。

夕食

  • 味噌炒め物: 肉、野菜、きのこを炒め、味噌パウダーを大さじ1加えて味付けをする。
  • 味噌マリネ: 鶏肉や魚を味噌パウダー、醤油、みりんのマリネ液に浸し、オーブンまたはグリルで調理する。
  • 味噌煮込み: 野菜、肉、豆などを味噌パウダー、だし汁、醤油で煮込む。

おやつ

  • 味噌クラッカー: 味噌パウダー、小麦粉、バターを混ぜ合わせて生地を作り、クラッカーを焼く。
  • 味噌クッキー: 味噌パウダー、砂糖、小麦粉、バターを混ぜ合わせて生地を作り、クッキーを焼く。
  • 味噌キャラメル: 味噌パウダー、砂糖、バターを煮詰めてキャラメルを作る。アイスやクレープにかける。

325

コメントを残す

メールアドレスが公開されることはありません。 が付いている欄は必須項目です