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自然の味 信州 合わせみそ 450g 米みそ 大豆 国産 こだわりの味 味噌 長野県でアレンジした美味しいレシピをいくつか考えて

AIに聞いてみた。

Google Gemini Answer

信州合わせみそを使用した長野県アレンジレシピ

1. 味噌きのこ汁

材料: * 信州合わせみそ 20g * 椎茸とえのき(または好みのきのこ) 100g * 長ネギ 1/2本 * だし汁 300ml * わかめ 適量 * 油揚げ(オプション) 1枚

作り方: 1. きのこは石づきを取り除いて一口大に切る。 2. 長ネギは小口切りにする。 3. だし汁にきのこを入れて煮込む。 4. きのこが柔らかくなったら、信州合わせみそ、長ネギ、わかめを加える。 5. 味噌が溶けたら、油揚げを加えて煮込む(お好みで)。

2. 味噌カツ丼

材料: * 豚カツ 1枚 * キャベツの千切り 1/4玉 * 玉ねぎ 1/4個 * ご飯 茶碗1杯 * 信州合わせみそ 60g * みりん 30ml * 酒 30ml * だし汁 100ml * 卵 1個(オプション)

作り方: 1. キャベツは千切りにする。 2. 玉ねぎは薄切りにする。 3. 鍋に信州合わせみそ、みりん、酒、だし汁を入れて混ぜ合わせる。 4. 豚カツを鍋に加えて煮込む。 5. キャベツと玉ねぎを加えてさっと煮る。 6. ご飯に盛り付け、お好みで卵黄をのせる。

3. 味噌おでん

材料: * 大根 1/3本 * コンニャク 1枚 * 卵 2個 * ちくわ 2本 * さつま揚げ 2枚 * 信州合わせみそ 100g * みりん 50ml * だし汁 500ml

作り方: 1. 大根とコンニャクは一口大に切る。 2. 卵はゆで卵にする。 3. だし汁に信州合わせみそとみりんを加えて混ぜ合わせる。 4. 大根、コンニャク、ちくわ、さつま揚げを鍋に入れて煮込む。 5. 卵を加えてさっと煮込む。

4. 味噌グラタン

材料: * マカロニ 100g * ブロッコリー 1/2房 * 鶏肉 100g * 玉ねぎ 1/4個 * 小麦粉 大さじ1 * 牛乳 200ml * 信州合わせみそ 30g * 塩、こしょう お好みで * チーズ 適量

作り方: 1. マカロニは塩ゆでした後、ざるに上げておく。 2. ブロッコリーは小房に分けて茹でる。 3. 鶏肉は一口大に切って炒める。 4. 玉ねぎは薄切りにする。 5. 鍋に小麦粉を入れて弱火で炒める。 6. 牛乳を少しずつ加えて混ぜ合わせ、ソースを作る。 7. 信州合わせみそ、塩、こしょうを加えて味を調える。 8. 耐熱皿にマカロニ、ブロッコリー、鶏肉、ソースを入れ、チーズをのせる。 9. オーブンでこんがりと焼く。

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