カテゴリー
食べる

自然の味そのまんま 国産ごま塩[40g]でアレンジした美味しいレシピをいくつか考えて

AIに聞いてみた。

Google Gemini Answer

自然の味そのまんま 国産ごま塩でアレンジした美味しいレシピ

1. ゴマ塩キャベツ - キャベツを千切りにし、国産ごま塩をまぶす。 - すりごまや刻み海苔を加えると彩りも食感もアップします。

2. ゴマ塩卵焼き - 卵焼きを作る要領で、溶き卵に国産ごま塩を加える。 - お好みで刻み葱や青海苔を加えても。

3. ゴマ塩そぼろ - 鶏ひき肉をフライパンで炒めて、国産ごま塩で調味する。 - おにぎりの具や丼もののトッピングに。

4. ゴマ塩チャーハン - ご飯と具材を炒めて、国産ごま塩で味付けする。 - シンプルですが、ごまの香ばしさが食欲をそそります。

5. ゴマ塩おにぎり - ご飯に国産ごま塩を混ぜ込む。 - シンプルながら、ホッとする味わいです。

6. ゴマ塩豆腐サラダ - 木綿豆腐をさいの目切りにして、国産ごま塩で味付けする。 - レタスやトマトなど野菜を添えても。

7. ゴマ塩トースト - 薄く切った食パンをトーストし、国産ごま塩を振りかける。 - バターやジャムと合わせてもOK。

8. ゴマ塩ささみスティック - ささみ肉を茹でたり焼いたりしてほぐし、国産ごま塩で味付けする。 - おつまみとして、お弁当のおかずとしても。

9. ゴマ塩ポテトサラダ - じゃがいもを茹でてつぶし、国産ごま塩で味付けする。 - お好みの野菜やハムなどを加えても。

10. ゴマ塩ふりかけ - 国産ごま塩に、刻み海苔、すりごま、青海苔などを混ぜ合わせる。 - ご飯やおにぎりにふりかければ、風味がアップします。

323

コメントを残す

メールアドレスが公開されることはありません。 が付いている欄は必須項目です