カテゴリー
食べる

自然の味そのまんま 国産かつおみそ[140g]でアレンジした美味しいレシピをいくつか考えて

AIに聞いてみた。

Google Gemini Answer

1. かつおみそと焼きおにぎりの風流和食

  • 材料:
    • ごはん 1膳
    • 焼きおにぎり用味付けのり 1枚
    • 自然の味そのまんま 国産かつおみそ 大さじ1
  • 作り方:
    1. ごはんを握っておにぎりにし、味付けのりを巻く。
    2. グリルで焼き色がつくまで焼く。
    3. かつおみそを添えていただく。

2. かつおみそと野菜の炊き込みご飯

  • 材料:
    • 米 1.5合
    • ごぼう 1/2本(ささがき)
    • にんじん 1/3本(乱切り)
    • しいたけ 2枚(薄切り)
    • 自然の味そのまんま 国産かつおみそ 大さじ2
    • しょうゆ 大さじ1
    • だし汁 2カップ
  • 作り方:
    1. 米を洗って炊飯器に入れ、だし汁、しょうゆ、かつおみそを加える。
    2. 野菜を加えて全体を混ぜ、通常通り炊く。
    3. 炊き上がったら軽く混ぜ合わせて出来上がり。

3. かつおみそ風味の和風パスタ

  • 材料:
    • パスタ 1人分
    • 自然の味そのまんま 国産かつおみそ 大さじ1
    • しょうゆ 大さじ1
    • みりん 小さじ1
    • だし汁 1/2カップ
    • お好みの具材(例:しめじ、ほうれん草、えのきなど)
  • 作り方:
    1. パスタをゆでる。
    2. フライパンにだし汁、かつおみそ、しょうゆ、みりんを合わせて火にかける。煮立ったら具材を加える。
    3. ゆであがったパスタを加えてよく混ぜ合わせ、ソースを絡める。

4. かつおみそと豆腐のあったかスープ

  • 材料:
    • 絹豆腐 1/2丁(さいの目切り)
    • 水 2カップ
    • 自然の味そのまんま 国産かつおみそ 大さじ1
    • しょうゆ 小さじ1
    • ごま油 小さじ1
    • おろししょうが 適量
  • 作り方:
    1. 鍋に水、かつおみそ、しょうゆ、ごま油を加えて火にかける。
    2. 豆腐を加えて弱火で煮込む。
    3. おろししょうがを適量加えて出来上がり。

5. かつおみそと豚肉の旨み炒め

  • 材料:
    • 豚肉(薄切り) 100g
    • 自然の味そのまんま 国産かつおみそ 大さじ1
    • しょうゆ 大さじ1/2
    • 料理酒 大さじ1/2
    • にんにく(みじん切り) 1かけ
    • お好みの野菜(例:ピーマン、玉ねぎ、にんじんなど)
  • 作り方:
    1. 豚肉に料理酒、しょうゆ、かつおみそを揉み込む。
    2. フライパンに油を熱し、にんにくを入れて炒める。
    3. 豚肉を加えて炒め、色が変わったら野菜を加えてさらに炒める。
    4. 全体的に火が通れば出来上がり。

322

コメントを残す

メールアドレスが公開されることはありません。 が付いている欄は必須項目です