AIに聞いてみた。
Google Gemini Answer
アレンジレシピ
1. すだちぽん酢のマリネードチキン
- 材料:
- 鶏もも肉 1枚 (一口大に切る)
- 職人の夢・有機すだちぽん酢ヒカリ 大さじ3
- オリーブオイル 大さじ1
- 塩、コショウ 適量
- 作り方:
- 鶏肉をボウルに入れ、すだちぽん酢ヒカリ、オリーブオイル、塩、コショウをもみ込む。
- ラップをして冷蔵庫で30分以上マリネする。
- オーブンを200℃に予熱し、鶏肉を天板に並べ、15~20分、または鶏肉が完全に火が通るまで焼く。
2. すだちぽん酢のタルタルソース
- 材料:
- ゆで卵 2個 (みじん切り)
- 玉ねぎ 1/4個 (みじん切り)
- マヨネーズ 大さじ3
- 職人の夢・有機すだちぽん酢ヒカリ 大さじ1
- ディル 適量 (お好みの量)
- 塩、コショウ 適量
- 作り方:
- ボウルにすべての材料を入れて混ぜ合わせる。
- 味を見て、必要に応じてすだちぽん酢ヒカリ、塩、コショウを加える。
- 魚のフライや野菜のディップとして添える。
3. すだちぽん酢の大根サラダ
- 材料:
- 大根 1/2 本 (千切り)
- にんじん 1/4 本 (千切り)
- 職人の夢・有機すだちぽん酢ヒカリ 大さじ2
- ゴマ油 大さじ1
- ごま 適量
- 作り方:
- 大根とにんじんをボウルに入れ、すだちぽん酢ヒカリとごま油で和える。
- ごまをトッピングする。
- さっぱりとした付け合わせとして楽しむ。
4. すだちぽん酢の冷やしうどん
- 材料:
- うどん 1玉 (茹でる)
- 職人の夢・有機すだちぽん酢ヒカリ 大さじ4
- かつおだし 1カップ
- 薬味 (ネギ、きゅうり、みょうがなど) お好みで
- 作り方:
- うどんを茹で、冷水で締める。
- すだちぽん酢ヒカリとかつおだしを混ぜ合わせたタレを作る。
- うどんを器に盛り、タレをかけ、薬味をトッピングする。
- 暑い日にぴったりのさっぱりとした麺料理。
5. すだちぽん酢のフルーツポンチ
- 材料:
- お好みのフルーツ (いちご、ブルーベリー、キウイなど)
- 職人の夢・有機すだちぽん酢ヒカリ 大さじ3
- ソーダ水 適量
- 作り方:
- フルーツを一口大にカットしてボウルに入れる。
- すだちぽん酢ヒカリを加えてやさしく混ぜ合わせる。
- ソーダ水を加えてかき混ぜる。
- さわやかなフルーツポンチが完成。
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