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職人の夢・有機すだちぽん酢ヒカリでアレンジした美味しいレシピをいくつか考えて

AIに聞いてみた。

Google Gemini Answer

アレンジレシピ

1. すだちぽん酢のマリネードチキン

  • 材料:
    • 鶏もも肉 1枚 (一口大に切る)
    • 職人の夢・有機すだちぽん酢ヒカリ 大さじ3
    • オリーブオイル 大さじ1
    • 塩、コショウ 適量
  • 作り方:
    1. 鶏肉をボウルに入れ、すだちぽん酢ヒカリ、オリーブオイル、塩、コショウをもみ込む。
    2. ラップをして冷蔵庫で30分以上マリネする。
    3. オーブンを200℃に予熱し、鶏肉を天板に並べ、15~20分、または鶏肉が完全に火が通るまで焼く。

2. すだちぽん酢のタルタルソース

  • 材料:
    • ゆで卵 2個 (みじん切り)
    • 玉ねぎ 1/4個 (みじん切り)
    • マヨネーズ 大さじ3
    • 職人の夢・有機すだちぽん酢ヒカリ 大さじ1
    • ディル 適量 (お好みの量)
    • 塩、コショウ 適量
  • 作り方:
    1. ボウルにすべての材料を入れて混ぜ合わせる。
    2. 味を見て、必要に応じてすだちぽん酢ヒカリ、塩、コショウを加える。
    3. 魚のフライや野菜のディップとして添える。

3. すだちぽん酢の大根サラダ

  • 材料:
    • 大根 1/2 本 (千切り)
    • にんじん 1/4 本 (千切り)
    • 職人の夢・有機すだちぽん酢ヒカリ 大さじ2
    • ゴマ油 大さじ1
    • ごま 適量
  • 作り方:
    1. 大根とにんじんをボウルに入れ、すだちぽん酢ヒカリとごま油で和える。
    2. ごまをトッピングする。
    3. さっぱりとした付け合わせとして楽しむ。

4. すだちぽん酢の冷やしうどん

  • 材料:
    • うどん 1玉 (茹でる)
    • 職人の夢・有機すだちぽん酢ヒカリ 大さじ4
    • かつおだし 1カップ
    • 薬味 (ネギ、きゅうり、みょうがなど) お好みで
  • 作り方:
    1. うどんを茹で、冷水で締める。
    2. すだちぽん酢ヒカリとかつおだしを混ぜ合わせたタレを作る。
    3. うどんを器に盛り、タレをかけ、薬味をトッピングする。
    4. 暑い日にぴったりのさっぱりとした麺料理。

5. すだちぽん酢のフルーツポンチ

  • 材料:
    • お好みのフルーツ (いちご、ブルーベリー、キウイなど)
    • 職人の夢・有機すだちぽん酢ヒカリ 大さじ3
    • ソーダ水 適量
  • 作り方:
    1. フルーツを一口大にカットしてボウルに入れる。
    2. すだちぽん酢ヒカリを加えてやさしく混ぜ合わせる。
    3. ソーダ水を加えてかき混ぜる。
    4. さわやかなフルーツポンチが完成。

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