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純米酢 500ml × 20本 ミヅホ酢 [静置発酵]醸造酢【純国産】無添加 ■瑞穂酢 百年蔵でアレンジした美味しいレシピをいくつか考えて

AIに聞いてみた。

Google Gemini Answer

簡単マリネード

  • 純米酢 1/4カップ
  • オリーブオイル 1/4カップ
  • 塩、コショウ 適量
  • お好みの野菜(キュウリ、トマト、玉ねぎなど)

野菜を一口大に切り、マリネード液に混ぜ合わせて冷蔵する。数時間から一晩で食べ頃。サラダやサンドイッチのトッピングにも最適。

やわらかい鶏肉のソテー

  • 鶏もも肉 1枚
  • 純米酢 大さじ2
  • 醤油 大さじ2
  • みりん 大さじ2
  • 生姜(すりおろし) 1かけ

鶏もも肉をフォークで数箇所刺し、ビニール袋に入れる。純米酢、醤油、みりん、生姜を加えてよくもみ込み、冷蔵で30分以上漬け込む。フライパンに熱した油で両面をこんがり焼いたら、弱火にして蓋をして中まで火を通す。

酢豚風炒め物

  • 豚肉(一口大に切る) 200g
  • 玉ねぎ(一口大に切る) 1/2個
  • ピーマン(一口大に切る) 1/2個
  • パプリカ(一口大に切る) 1/4個
  • 純米酢 1/4カップ
  • 砂糖 大さじ2
  • 醤油 大さじ1
  • ケチャップ 大さじ1
  • ごま油 大さじ1
  • 片栗粉 大さじ1
  • 水 大さじ2

フライパンにごま油を熱し、豚肉を炒める。肉の色が変わったら野菜を加えてしんなりするまで炒め、純米酢、砂糖、醤油、ケチャップを加える。水溶き片栗粉でとろみをつけ、器に盛る。

爽やかな酢の物

  • ワカメ(乾) 10g
  • きゅうり(薄切り) 1/2本
  • 人参(千切り) 1/4本
  • 純米酢 1/4カップ
  • 砂糖 大さじ1
  • 塩 小さじ1
  • いりごま 適量

ワカメを水で戻し、他の具材と和えておく。純米酢、砂糖、塩を混ぜ合わせて調味液を作り、具材にかけ回す。上にいりごまをふる。

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