AIに聞いてみた。
Google Gemini Answer
簡単マリネード
- 純米酢 1/4カップ
- オリーブオイル 1/4カップ
- 塩、コショウ 適量
- お好みの野菜(キュウリ、トマト、玉ねぎなど)
野菜を一口大に切り、マリネード液に混ぜ合わせて冷蔵する。数時間から一晩で食べ頃。サラダやサンドイッチのトッピングにも最適。
やわらかい鶏肉のソテー
- 鶏もも肉 1枚
- 純米酢 大さじ2
- 醤油 大さじ2
- みりん 大さじ2
- 生姜(すりおろし) 1かけ
鶏もも肉をフォークで数箇所刺し、ビニール袋に入れる。純米酢、醤油、みりん、生姜を加えてよくもみ込み、冷蔵で30分以上漬け込む。フライパンに熱した油で両面をこんがり焼いたら、弱火にして蓋をして中まで火を通す。
酢豚風炒め物
- 豚肉(一口大に切る) 200g
- 玉ねぎ(一口大に切る) 1/2個
- ピーマン(一口大に切る) 1/2個
- パプリカ(一口大に切る) 1/4個
- 純米酢 1/4カップ
- 砂糖 大さじ2
- 醤油 大さじ1
- ケチャップ 大さじ1
- ごま油 大さじ1
- 片栗粉 大さじ1
- 水 大さじ2
フライパンにごま油を熱し、豚肉を炒める。肉の色が変わったら野菜を加えてしんなりするまで炒め、純米酢、砂糖、醤油、ケチャップを加える。水溶き片栗粉でとろみをつけ、器に盛る。
爽やかな酢の物
- ワカメ(乾) 10g
- きゅうり(薄切り) 1/2本
- 人参(千切り) 1/4本
- 純米酢 1/4カップ
- 砂糖 大さじ1
- 塩 小さじ1
- いりごま 適量
ワカメを水で戻し、他の具材と和えておく。純米酢、砂糖、塩を混ぜ合わせて調味液を作り、具材にかけ回す。上にいりごまをふる。
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