カテゴリー
食べる

純米酢 お酢 米酢 飯尾醸造 純米富士酢 500ml 6本セット 送料無料でアレンジした美味しいレシピをいくつか考えて

AIに聞いてみた。

Google Gemini Answer

純米富士酢を使った美味しいレシピ

1. 甘酢漬けの野菜

  • 材料:
    • キュウリ、ニンジン、タマネギなどの野菜(好みの量)
    • 純米富士酢 大さじ4
    • 砂糖 大さじ2
    • 塩 小さじ1/2
  • 作り方:
    1. 野菜を洗って食べやすい大きさに切る。
    2. 密閉容器に酢、砂糖、塩を混ぜ合わせておく。
    3. 野菜を酢液に漬け、冷蔵庫で1~2時間冷やす。

2. 寿司飯

  • 材料:
    • 米 2合
    • 純米富士酢 90ml
    • 砂糖 大さじ4
    • 塩 小さじ1
  • 作り方:
    1. 米を洗い、水気を切る。
    2. 炊飯器に米と規定量の水を入れ、炊飯する。
    3. 炊き上がったら、ご飯をボウルに移す。
    4. 酢、砂糖、塩を混ぜ合わせた合わせ酢をご飯に加えて混ぜ合わせる。

3. 南蛮漬け

  • 材料:
    • 白身魚(タイやサワラなど) 300g
    • 純米富士酢 大さじ4
    • 醤油 大さじ2
    • みりん 大さじ2
    • 砂糖 大さじ1
    • 生姜(すりおろし) 大さじ1
  • 作り方:
    1. 白身魚を一口大に切り、塩をまぶして10分置く。
    2. 魚の水気を拭き取る。
    3. 合わせ酢の材料を鍋で温め、煮立たせる。
    4. 魚を合わせ酢に加えてさっと煮る。

4. 酢豚

  • 材料:
    • 豚バラ肉 300g
    • ピーマン 1個
    • タマネギ 1/2個
    • ニンジン 1/2本
    • 純米富士酢 大さじ2
    • 醤油 大さじ2
    • 砂糖 大さじ1
    • 中華だし 小さじ1
  • 作り方:
    1. 豚肉を一口大に切り、片栗粉をまぶす。
    2. 野菜を一口大に切る。
    3. 中華鍋に油を熱し、豚肉を炒める。
    4. 肉に火が通ったら、野菜を加えて炒める。
    5. 合わせ酢の材料を加えて絡め、とろみがつくまで煮る。

5. ドレッシング

  • 材料:
    • 純米富士酢 大さじ2
    • オリーブオイル 大さじ4
    • 塩、コショウ お好みで
  • 作り方:
    1. すべての材料を混ぜ合わせる。
    2. サラダなどにかけて使用する。

397

コメントを残す

メールアドレスが公開されることはありません。 が付いている欄は必須項目です