AIに聞いてみた。
Google Gemini Answer
純米富士酢を使った美味しいレシピ
1. 甘酢漬けの野菜
- 材料:
- キュウリ、ニンジン、タマネギなどの野菜(好みの量)
- 純米富士酢 大さじ4
- 砂糖 大さじ2
- 塩 小さじ1/2
- 作り方:
- 野菜を洗って食べやすい大きさに切る。
- 密閉容器に酢、砂糖、塩を混ぜ合わせておく。
- 野菜を酢液に漬け、冷蔵庫で1~2時間冷やす。
2. 寿司飯
- 材料:
- 米 2合
- 純米富士酢 90ml
- 砂糖 大さじ4
- 塩 小さじ1
- 作り方:
- 米を洗い、水気を切る。
- 炊飯器に米と規定量の水を入れ、炊飯する。
- 炊き上がったら、ご飯をボウルに移す。
- 酢、砂糖、塩を混ぜ合わせた合わせ酢をご飯に加えて混ぜ合わせる。
3. 南蛮漬け
- 材料:
- 白身魚(タイやサワラなど) 300g
- 純米富士酢 大さじ4
- 醤油 大さじ2
- みりん 大さじ2
- 砂糖 大さじ1
- 生姜(すりおろし) 大さじ1
- 作り方:
- 白身魚を一口大に切り、塩をまぶして10分置く。
- 魚の水気を拭き取る。
- 合わせ酢の材料を鍋で温め、煮立たせる。
- 魚を合わせ酢に加えてさっと煮る。
4. 酢豚
- 材料:
- 豚バラ肉 300g
- ピーマン 1個
- タマネギ 1/2個
- ニンジン 1/2本
- 純米富士酢 大さじ2
- 醤油 大さじ2
- 砂糖 大さじ1
- 中華だし 小さじ1
- 作り方:
- 豚肉を一口大に切り、片栗粉をまぶす。
- 野菜を一口大に切る。
- 中華鍋に油を熱し、豚肉を炒める。
- 肉に火が通ったら、野菜を加えて炒める。
- 合わせ酢の材料を加えて絡め、とろみがつくまで煮る。
5. ドレッシング
- 材料:
- 純米富士酢 大さじ2
- オリーブオイル 大さじ4
- 塩、コショウ お好みで
- 作り方:
- すべての材料を混ぜ合わせる。
- サラダなどにかけて使用する。
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