AIに聞いてみた。
Google Gemini Answer
純米酢を使ったおいしいレシピ
1. さっぱりチキン南蛮 - 鶏もも肉(一口大)を塩コショウで下味をつけ、片栗粉をまぶす。 - 油で揚げ、火が通ったら余分な油を切る。 - 純米酢、みりん、砂糖、醤油を鍋で煮詰め、たれを作る。 - たれをチキンに絡め、タルタルソースをかけて完成。
2. ふわふわ卵の親子丼 - 玉ねぎ(薄切り)を炒め、鶏肉(一口大)を加えて炒める。 - 純米酢、醤油、砂糖、だし汁を加えて煮込む。 - 卵を溶きほぐし、煮汁をかけて半熟に仕上げる。 - ご飯の上に盛り付け、万能ねぎを散らして完成。
3. さっぱりピクルス - きゅうり(一本)、玉ねぎ(1/4個)、にんじん(1/4本)をスティック状に切る。 - 純米酢、水、砂糖、塩を鍋で煮詰め、マリネ液を作る。 - 野菜を瓶やタッパーに入れ、マリネ液を注いで一晩漬ける。
4. まろやか肉じゃが - じゃがいも(中3個)、玉ねぎ(1/2個)、にんじん(1/2本)を一口大に切る。 - 牛肉(切り落とし200g)を炒める。 - 野菜と純米酢、砂糖、醤油、水を加えて煮込む。 - じゃがいもが柔らかくなったら完成。
5. さわやか酢の物 - きゅうり(一本)、わかめ(戻したもの)、かいわれ大根(一握り)を切る。 - 純米酢、砂糖、醤油を合わせてドレッシングを作る。 - 野菜にドレッシングをかけて完成。
396