AIに聞いてみた。
Google Gemini Answer
アレンジレシピ
1. 梅しそドレッシング
- 材料:
- 純米富士酢 大さじ2
- 梅干し 1個(種を取り除く)
- しそ 10枚
- オリーブオイル 大さじ3
- 塩、こしょう 各少々
- 作り方:
- 梅干しとしそを包丁で叩いてペースト状にする。
- ボウルに純米富士酢、オリーブオイル、塩、こしょうを混ぜ合わせる。
- ペースト状にした梅しそを加えてよく混ぜる。
2. にんにく醤油ダレ
- 材料:
- 純米富士酢 大さじ2
- しょうゆ 大さじ1
- みりん 大さじ1
- にんにく(すりおろし) 大さじ1
- 作り方:
- 鍋に純米富士酢、しょうゆ、みりんを入れて弱火にかける。
- 沸騰したら火から下ろし、すりおろしたにんにくを加える。
- 冷蔵庫で保存する。
3. 南蛮漬けのタレ
- 材料:
- 純米富士酢 150ml
- みりん 100ml
- しょうゆ 100ml
- 生姜(薄切り) 5枚
- 唐辛子(輪切り) 1本
- 作り方:
- 鍋に純米富士酢、みりん、しょうゆ、生姜、唐辛子を入れて中火にかける。
- 沸騰したら火を弱め、5分ほど煮詰める。
- 冷蔵庫で保存する。
4. お酢の効いたポテトサラダ
- 材料:
- じゃがいも 3個
- にんじん 中1/2本
- きゅうり 1/2本
- 玉ねぎ 1/4個
- 純米富士酢 大さじ2
- マヨネーズ 大さじ4
- 塩、こしょう 各少々
- 作り方:
- じゃがいもは皮をむいて1cm角に切り、水にさらす。
- にんじんときゅうりは千切り、玉ねぎは薄切りにする。
- 鍋にじゃがいもを入れてかぶるくらいの水を加え、やわらかくなるまで茹でる。
- ボウルにじゃがいも、にんじん、きゅうり、玉ねぎを入れて、純米富士酢、マヨネーズ、塩、こしょうで和える。
5. お酢の効いたちらし寿司
- 材料:
- すし飯 3合
- 刺身(マグロ、サーモンなど) 150g
- 卵焼き 1/2本
- きゅうり 1/4本
- 純米富士酢 大さじ1
- しょうゆ 小さじ1
- 作り方:
- きゅうりは薄切りにして塩もみし、水気を絞る。
- 刺身と卵焼きは一口大に切る。
- ボウルにすし飯、刺身、卵焼き、きゅうりを入れ、純米富士酢としょうゆで和える。
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