AIに聞いてみた。
Google Gemini Answer
純米富士酢を使った美味しいレシピ
1. すっきり爽やかな合わせ酢
- 純米富士酢 50ml
- しょうゆ 大さじ3
- みりん 大さじ1
- 砂糖 小さじ1
- だし汁 大さじ1
寿司や刺身の酢飯、和え物など、さまざまな料理に使用できます。
2. さわやかなお酢ドリンク
- 純米富士酢 大さじ1
- はちみつ 小さじ1
- 水 200ml
暑い日にぴったりなさっぱりとしたドリンク。はちみつの甘みで飲みやすく、疲労回復にも役立ちます。
3. さっぱりといただけるマリネ
- 純米富士酢 大さじ3
- オリーブオイル 大さじ2
- 塩、コショウ 適量
好みの野菜や魚介類をマリネ液に漬け込みます。冷蔵庫で数時間寝かせると、酢の酸味が野菜に染み込み、さっぱりとした味わいになります。
4. フルーティーなフルーツ酢
- 純米富士酢 200ml
- お好みのフルーツ(イチゴ、ブルーベリー、リンゴなど) 200g
- 砂糖 大さじ1
フルーツを酢に漬け込み、一晩置きます。甘酸っぱいフルーツ酢は、サラダのドレッシングやドリンクに活用できます。
5. コク深いお酢のタレ
- 純米富士酢 大さじ3
- しょうゆ 大さじ2
- みりん 大さじ1
- 顆粒だし 小さじ1
煮物や炒め物に使えるコクのあるタレ。酢の酸味が料理に深みを加えます。
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