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純玄米黒酢 純玄米くろず 20L 業務用 [静置発酵]醸造酢【純国産】無添加 ■瑞穂酢 百年蔵でアレンジした美味しいレシピをいくつか考えて

AIに聞いてみた。

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瑞穂酢の純玄米黒酢を使ったアレンジレシピ

1. 黒酢さっぱりドレッシング

  • 材料:
    • 純玄米黒酢: 大さじ3
    • 醤油: 大さじ2
    • ごま油: 大さじ1
    • はちみつ: 小さじ1
    • おろしにんにく: 小さじ1/2
    • おろししょうが: 小さじ1/2
  • 作り方:
    1. すべての材料を混ぜ合わせる。

2. 黒酢酢豚

  • 材料:
    • 豚肉 (一口大に切る): 500g
    • ピーマン (一口大に切る): 1個
    • 玉ねぎ (薄切り): 1/2個
    • にんじん (薄切り): 1/2本
    • たけのこ (薄切り): 1/2缶
    • 純玄米黒酢: 大さじ4
    • 醤油: 大さじ2
    • 砂糖: 大さじ2
    • 水: 1/2カップ
    • 片栗粉: 大さじ1
  • 作り方:
    1. 豚肉に片栗粉をまぶす。
    2. フライパンまたは中華鍋に油を熱し、豚肉をカリカリになるまで炒める。
    3. 野菜を加えてしんなりするまで炒める。
    4. 純玄米黒酢、醤油、砂糖、水を混ぜたものを加える。
    5. 煮立ったら弱火にし、10~15分煮込む。

3. 黒酢煮込みハンバーグ

  • 材料:
    • 合い挽き肉: 500g
    • 玉ねぎ (みじん切り): 1/2個
    • パン粉: 大さじ2
    • 牛乳: 50ml
    • 卵: 1個
    • 純玄米黒酢: 大さじ4
    • 醤油: 大さじ2
    • みりん: 大さじ1
    • 酒: 大さじ1
    • 砂糖: 大さじ1
  • 作り方:
    1. ボウルにパン粉と牛乳を入れて混ぜ、5分間置く。
    2. 玉ねぎをみじん切りにしてフライパンで炒める。
    3. 合い挽き肉、卵、炒めた玉ねぎ、パン粉と牛乳の混合物をボウルに入れて混ぜ合わせる。
    4. ハンバーグの形に成形する。
    5. フライパンまたは焼き網でハンバーグを両面焼き、中心まで火を通す。
    6. 別の鍋に純玄米黒酢、醤油、みりん、酒、砂糖を混ぜ合わせ、弱火で煮立てる。
    7. ハンバーグを鍋に加え、蓋をして中火で15~20分煮込む。

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