AIに聞いてみた。
Google Gemini Answer
1. 柚子香るさっぱりマリネ
- 材料:
- 鶏むね肉 1枚
- 純正食品マルシマ 割烹ぽん酢 ゆずの香 大さじ3
- オリーブオイル 大さじ1
- パセリ (みじん切り) 適量
- 作り方:
- 鶏むね肉を一口大に切る。
- ボウルに鶏肉、割烹ぽん酢、オリーブオイルを入れてよく混ぜ合わせる。
- 冷蔵庫で30分ほど漬け込む。
- 皿に盛り付け、パセリを散らす。
2. 和風ドレッシング
- 材料:
- 純正食品マルシマ 割烹ぽん酢 ゆずの香 大さじ3
- みりん 大さじ1
- ごま油 小さじ1
- すりごま 大さじ1
- 作り方:
- すべての材料をボウルに入れてよく混ぜる。
- サラダや冷奴などの和食にかける。
3. 柚子香る醤油麹
- 材料:
- 米麹 1カップ
- 純正食品マルシマ 割烹ぽん酢 ゆずの香 大さじ3
- 塩 大さじ1
- 作り方:
- 米麹を手でほぐし、大きめのボウルに入れる。
- 割烹ぽん酢と塩を加えてよく混ぜ合わせる。
- 密閉容器に移し、冷蔵庫で1~2週間ほど発酵させる。
- 肉や魚の下味、タレなどとして使用する。
4. 柚子香る大根おろし
- 材料:
- 大根 1/2本
- 純正食品マルシマ 割烹ぽん酢 ゆずの香 大さじ1
- 作り方:
- 大根をすりおろす。
- 割烹ぽん酢を加えて混ぜ合わせる。
- 焼き魚や鍋料理の薬味として使用する。
5. 柚子香る肉巻き
- 材料:
- 豚バラ肉 薄切り 12枚
- アスパラガス 12本
- 純正食品マルシマ 割烹ぽん酢 ゆずの香 大さじ2
- 塩、こしょう 適量
- 作り方:
- アスパラガスは下茹でしておく。
- 豚バラ肉を1枚ずつ広げ、塩、こしょうを振る。
- 豚バラ肉にアスパラガスを1本ずつ巻きつける。
- フライパンにサラダ油を熱し、巻き終わりを下にして焼く。
- 焼き色がついたら割烹ぽん酢を加えて汁気を飛ばしながら絡める。
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