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純正米こうじ味噌 2Kgでアレンジした美味しいレシピをいくつか考えて

AIに聞いてみた。

Google Gemini Answer

1. 味噌焼きおにぎり

  • 材料:
    • ごはん 2合
    • 純正米こうじ味噌 大さじ4
    • みりん 大さじ2
    • 酒 大さじ1
    • のり適宜
  • 作り方:
    1. ごはんに味噌、みりん、酒を混ぜ合わせる。
    2. おにぎりを握り、適宜のりに巻く。
    3. グリルまたはフライパンで焼き目がつくまで焼く。

2. 味噌煮込みうどん

  • 材料:
    • うどん 2人分
    • 純正米こうじ味噌 大さじ5
    • だし汁 3カップ
    • 鶏肉 100g
    • ごぼう 1/2本
    • れんこん 1/2個
    • にんじん 1/2本
    • しいたけ 2枚
    • ねぎ 1本
  • 作り方:
    1. 鶏肉、ごぼう、れんこん、にんじん、しいたけを一口大に切る。
    2. 鍋にだし汁と鶏肉を入れ、沸騰させる。アクを取り除く。
    3. ごぼう、れんこん、にんじん、しいたけを加えて煮る。
    4. うどんを入れ、味噌を溶かし入れる。
    5. ねぎを加えてさらに煮る。

3. 味噌漬け

  • 材料:
    • 大根 1本
    • にんじん 1本
    • きゅうり 1本
    • 純正米こうじ味噌 1カップ
    • みりん 大さじ4
    • 酒 大さじ2
  • 作り方:
    1. 野菜をよく洗い、大根とにんじんは拍子切り、きゅうりは乱切りにする。
    2. 味噌、みりん、酒を混ぜ合わせる。
    3. 野菜を味噌ダレに漬け込み、冷蔵庫で1週間ほど漬ける。

4. 味噌汁

  • 材料:
    • だし汁 2カップ
    • 純正米こうじ味噌 大さじ4
    • 豆腐 1/2丁
    • わかめ 適量
    • ねぎ 適量
  • 作り方:
    1. だし汁を沸騰させる。
    2. 味噌を溶き入れ、豆腐、わかめ、ねぎを加える。
    3. 再沸騰したら火を止める。

5. 味噌マヨネーズ

  • 材料:
    • マヨネーズ 大さじ4
    • 純正米こうじ味噌 大さじ2
    • みりん 小さじ1
  • 作り方:
    1. 材料を混ぜ合わせる。
    2. サラダやサンドイッチのディップとして使う。

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