AIに聞いてみた。
Google Gemini Answer
1. 味噌焼きおにぎり
- 材料:
- ごはん 2合
- 純正米こうじ味噌 大さじ4
- みりん 大さじ2
- 酒 大さじ1
- のり適宜
- 作り方:
- ごはんに味噌、みりん、酒を混ぜ合わせる。
- おにぎりを握り、適宜のりに巻く。
- グリルまたはフライパンで焼き目がつくまで焼く。
2. 味噌煮込みうどん
- 材料:
- うどん 2人分
- 純正米こうじ味噌 大さじ5
- だし汁 3カップ
- 鶏肉 100g
- ごぼう 1/2本
- れんこん 1/2個
- にんじん 1/2本
- しいたけ 2枚
- ねぎ 1本
- 作り方:
- 鶏肉、ごぼう、れんこん、にんじん、しいたけを一口大に切る。
- 鍋にだし汁と鶏肉を入れ、沸騰させる。アクを取り除く。
- ごぼう、れんこん、にんじん、しいたけを加えて煮る。
- うどんを入れ、味噌を溶かし入れる。
- ねぎを加えてさらに煮る。
3. 味噌漬け
- 材料:
- 大根 1本
- にんじん 1本
- きゅうり 1本
- 純正米こうじ味噌 1カップ
- みりん 大さじ4
- 酒 大さじ2
- 作り方:
- 野菜をよく洗い、大根とにんじんは拍子切り、きゅうりは乱切りにする。
- 味噌、みりん、酒を混ぜ合わせる。
- 野菜を味噌ダレに漬け込み、冷蔵庫で1週間ほど漬ける。
4. 味噌汁
- 材料:
- だし汁 2カップ
- 純正米こうじ味噌 大さじ4
- 豆腐 1/2丁
- わかめ 適量
- ねぎ 適量
- 作り方:
- だし汁を沸騰させる。
- 味噌を溶き入れ、豆腐、わかめ、ねぎを加える。
- 再沸騰したら火を止める。
5. 味噌マヨネーズ
- 材料:
- マヨネーズ 大さじ4
- 純正米こうじ味噌 大さじ2
- みりん 小さじ1
- 作り方:
- 材料を混ぜ合わせる。
- サラダやサンドイッチのディップとして使う。
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