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純国産自然海塩 最進の塩 1袋(300g)でアレンジした美味しいレシピをいくつか考えて

AIに聞いてみた。

Google Gemini Answer

レシピ1:レモン塩

  • 材料:

    • 最進の塩 大さじ1
    • 有機レモンの皮(すりおろした) 大さじ4
  • 作り方:

    1. ボウルに塩とレモンの皮を混ぜ合わせる。
    2. 密閉容器に入れて冷蔵庫で最大2週間保存する。
  • 使用法:

    • 魚や鶏肉のグリル
    • サラダや野菜のドレッシング
    • パスタやリゾットの仕上げ

レシピ2:ハーブソルト

  • 材料:

    • 最進の塩 大さじ2
    • タイム(乾燥)小さじ1
    • ローズマリー(乾燥)小さじ1
    • オレガノ(乾燥)小さじ1
  • 作り方:

    1. ボウルに塩とハーブを混ぜ合わせる。
    2. 密閉容器に入れて冷蔵庫で最大1か月保存する。
  • 使用法:

    • 肉のローストやグリル
    • 野菜のロースト
    • 魚やシーフードのグリル

レシピ3:ニンニク塩

  • 材料:

    • 最進の塩 大さじ4
    • ニンニク(みじん切り)4かけ分
  • 作り方:

    1. フードプロセッサーに塩とニンニクを入れる。
    2. 粗挽きになるまで攪拌する。
    3. 密閉容器に入れて冷蔵庫で最大2週間保存する。
  • 使用法:

    • パスタやリゾットの風味付け
    • 肉のマリネ
    • 野菜のソテー

レシピ4:ユズ塩

  • 材料:

    • 最進の塩 大さじ3
    • ユズの皮(すりおろした)大さじ2
    • ユズの果汁 大さじ1
  • 作り方:

    1. ボウルに塩、ユズの皮、ユズの果汁を混ぜ合わせる。
    2. 密閉容器に入れて冷蔵庫で最大1週間保存する。
  • 使用法:

    • 寿司や刺し身の調味料
    • 魚や鶏肉のグリル
    • 野菜の天ぷら

レシピ5:塩レモンペースト

  • 材料:

    • 最進の塩 大さじ4
    • 無農薬レモン4個(皮をむき、種を取り除く)
    • オリーブオイル 1/2カップ
  • 作り方:

    1. フードプロセッサーにレモンを入れ、ペーストになるまで攪拌する。
    2. 塩を加えて混ぜ合わせる。
    3. オリーブオイルを少しずつ加えて、なめらかなペーストになるまで攪拌する。
    4. 密閉容器に入れて冷蔵庫で最大1か月保存する。
  • 使用法:

    • タジン料理や他の煮込み料理の風味付け
    • サラダや野菜のドレッシング
    • 肉や魚のマリネ

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