AIに聞いてみた。
Google Gemini Answer
レシピ1:レモン塩
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材料:
- 最進の塩 大さじ1
- 有機レモンの皮(すりおろした) 大さじ4
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作り方:
- ボウルに塩とレモンの皮を混ぜ合わせる。
- 密閉容器に入れて冷蔵庫で最大2週間保存する。
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使用法:
- 魚や鶏肉のグリル
- サラダや野菜のドレッシング
- パスタやリゾットの仕上げ
レシピ2:ハーブソルト
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材料:
- 最進の塩 大さじ2
- タイム(乾燥)小さじ1
- ローズマリー(乾燥)小さじ1
- オレガノ(乾燥)小さじ1
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作り方:
- ボウルに塩とハーブを混ぜ合わせる。
- 密閉容器に入れて冷蔵庫で最大1か月保存する。
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使用法:
- 肉のローストやグリル
- 野菜のロースト
- 魚やシーフードのグリル
レシピ3:ニンニク塩
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材料:
- 最進の塩 大さじ4
- ニンニク(みじん切り)4かけ分
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作り方:
- フードプロセッサーに塩とニンニクを入れる。
- 粗挽きになるまで攪拌する。
- 密閉容器に入れて冷蔵庫で最大2週間保存する。
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使用法:
- パスタやリゾットの風味付け
- 肉のマリネ
- 野菜のソテー
レシピ4:ユズ塩
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材料:
- 最進の塩 大さじ3
- ユズの皮(すりおろした)大さじ2
- ユズの果汁 大さじ1
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作り方:
- ボウルに塩、ユズの皮、ユズの果汁を混ぜ合わせる。
- 密閉容器に入れて冷蔵庫で最大1週間保存する。
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使用法:
- 寿司や刺し身の調味料
- 魚や鶏肉のグリル
- 野菜の天ぷら
レシピ5:塩レモンペースト
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材料:
- 最進の塩 大さじ4
- 無農薬レモン4個(皮をむき、種を取り除く)
- オリーブオイル 1/2カップ
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作り方:
- フードプロセッサーにレモンを入れ、ペーストになるまで攪拌する。
- 塩を加えて混ぜ合わせる。
- オリーブオイルを少しずつ加えて、なめらかなペーストになるまで攪拌する。
- 密閉容器に入れて冷蔵庫で最大1か月保存する。
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使用法:
- タジン料理や他の煮込み料理の風味付け
- サラダや野菜のドレッシング
- 肉や魚のマリネ
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