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純ワインビネガー 500ml 内堀 ぶどう酢 ワインビネガー 白ワインビネガー 葡萄酢 【D】でアレンジした美味しいレシピをいくつか考えて

AIに聞いてみた。

Google Gemini Answer

1. マリネしたグリル野菜

  • 材料:
    • 野菜(ズッキーニ、パプリカ、ナスなど)
    • 純ワインビネガー 50ml
    • オリーブオイル 2大さじ
    • 塩、コショウ 適量
  • 作り方:
    1. 野菜を切り分け、耐熱ボウルに入れる。
    2. 純ワインビネガー、オリーブオイル、塩、コショウを加えて和える。
    3. ラップをして冷蔵庫で30分以上マリネする。
    4. グリルで野菜を焼く。

2. ヴィネグレットソース

  • 材料:
    • 純ワインビネガー 1/4カップ
    • オリーブオイル 1/2カップ
    • ディジョンマスタード 小さじ1
    • 塩、コショウ 適量
  • 作り方:
    1. 材料をすべての材料を瓶に入れる。
    2. 蓋をしてよく振って混ぜ合わせる。
    3. サラダやマリネした肉や野菜にかける。

3. ベジタリアンチリ

  • 材料:
    • 玉ねぎ 1個(みじん切り)
    • にんにく 2片(みじん切り)
    • 豆類(黒豆、赤インゲン豆など) 2缶(400gずつ)
    • 野菜ブロス 2カップ
    • 純ワインビネガー 1/4カップ
    • チリパウダー 小さじ1
    • クミン 小さじ1
    • コリアンダー 小さじ1
  • 作り方:
    1. 大きな鍋にオリーブオイルを熱し、玉ねぎとにんにくを炒める。
    2. 豆類、野菜ブロス、純ワインビネガー、チリパウダー、クミン、コリアンダーを加える。
    3. 煮立ったら弱火にして蓋をし、1時間煮込む。

4. ワインビネガーでマリネした鶏肉

  • 材料:
    • 鶏むね肉 2枚(一口大に切る)
    • 純ワインビネガー 1/2カップ
    • オリーブオイル 1/4カップ
    • ドライハーブ(タイム、オレガノなど) 小さじ1
    • 塩、コショウ 適量
  • 作り方:
    1. 鶏肉をボウルに入れ、純ワインビネガー、オリーブオイル、ハーブ、塩、コショウを加えて和える。
    2. ラップをして冷蔵庫で1時間以上マリネする。
    3. フライパンで鶏肉を焼く。

5. 白ワインビネガーとレモンのケークサレ

  • 材料:
    • 薄力粉 1カップ
    • ベーキングパウダー 小さじ1
    • 塩 小さじ1/2
    • バター(柔らかくする) 1/2カップ
    • グラニュー糖 1/2カップ
    • 卵 2個
    • 白ワインビネガー 1/4カップ
    • レモンの皮(すりおろす) 1個分
  • 作り方:
    1. オーブンを180度に予熱する。
    2. 薄力粉、ベーキングパウダー、塩を合わせてふるう。
    3. バターとグラニュー糖を白っぽくもったりするまで混ぜ合わせる。
    4. 卵、白ワインビネガー、レモンの皮を加えて混ぜ合わせる。
    5. 薄力粉の半量を加えて混ぜ合わせ、残りの薄力粉も加えて混ぜ合わせる。
    6. パウンド型に生地を入れ、30-35分焼く。

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