AIに聞いてみた。
Google Gemini Answer
レシピ 1: さわやかアップルヴィネガードリンク
- 純リンゴ酢 50ml
- 水 250ml
- はちみつ(お好みで) 大さじ1
混ぜ合わせてお召し上がりください。お好みではちみつを加えて甘みをつけても。
レシピ 2: フルーティードレッシング
- 純リンゴ酢 大さじ3
- オリーブオイル 大さじ4
- はちみつ 大さじ1
- ディジョンマスタード 大さじ1
- 塩、こしょう 各小さじ1/4
すべてを混ぜ合わせ、サラダにかける。
レシピ 3: 漬け込みチキン
- 鶏もも肉 500g
- 純リンゴ酢 大さじ5
- オリーブオイル 大さじ2
- にんにく(すりおろし) 1片
- 塩、こしょう 各小さじ1
すべての材料をポリ袋に入れて混ぜ、冷蔵庫で一晩(または最大24時間)漬け込む。取り出してオーブンで焼いたり、グリルで焼いたりする。
レシピ 4: ピクルス
- 純リンゴ酢 250ml
- 水 125ml
- 粒胡椒 10粒
- ローリエの葉 2枚
- 塩 小さじ1
- 野菜類(きゅうり、玉ねぎ、ニンジンなど) お好みで
酢、水、スパイスを鍋で沸かし、塩を溶かす。野菜を瓶に詰め、熱いう酢の混合液を注ぐ。冷蔵で最大1ヶ月保存可能。
レシピ 5: ヘルシーアイスティー
- 紅茶茶葉 3袋
- 水 4カップ
- 純リンゴ酢 大さじ1(お好みで追加可能)
ティーポットに紅茶茶葉を入れ、熱湯を注ぐ。4-5分間蒸らしたら、茶葉を取り除く。純リンゴ酢を加えてお好みの甘みを加える。冷蔵庫で冷やし、氷を入れてお召し上がりください。
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