カテゴリー
食べる

純カレーパウダー 缶 220g GABAN ミックススパイス 香辛料 gaban パウダー 業務用 カレー粉 ギャバン 粉 粉末 ハーブ 調味料でアレンジした美味しいレシピをいくつか考えて

AIに聞いてみた。

Google Gemini Answer

チキンティッカマサラ

  • 材料:

    • 鶏むね肉 1枚
    • ヨーグルト 大さじ3
    • ガバン純カレーパウダー 大さじ1
    • 塩 胡椒 各小さじ1/4
    • タマネギ 1個 (薄切り)
    • トマト缶 (ホール) 1缶 (400g)
    • 生姜にんにくペースト 大さじ1
    • ギー または サラダ油 大さじ1
    • 生クリーム 1/2カップ
  • 作り方:

    1. 鶏肉にヨーグルト、カレーパウダー、塩、胡椒を混ぜ合わせてマリネする。
    2. ギーまたはサラダ油でタマネギを炒め、しんなりするまで炒める。
    3. トマト缶と生姜にんにくペーストを加えて煮込み、つぶす。
    4. 鶏肉を加えて煮込み、火が通るまで煮る。
    5. 生クリームを加えて混ぜ合わせ、とろみがつくまで煮る。

ベジタブルカレー

  • 材料:

    • ジャガイモ 2個 (一口大に切る)
    • ニンジン 1本 (一口大に切る)
    • ブロッコリー 1/2株 (小房に分ける)
    • ガバン純カレーパウダー 大さじ2
    • ココナッツミルク 1缶 (400ml)
    • 野菜ブイヨン 1カップ
    • ショウガ 1片 (みじん切り)
    • ニンニク 1片 (みじん切り)
    • クミンシード 小さじ1
    • ギー または サラダ油 大さじ1
  • 作り方:

    1. ギーまたはサラダ油でクミンシードを炒め、パチパチと音を立ててくるまで炒める。
    2. ショウガとニンニクを加えて炒め、香りが立つまで炒める。
    3. ジャガイモ、ニンジンを加えて炒め、2~3分炒める。
    4. ガバン純カレーパウダーを加えて炒め、香りが立つまで炒める。
    5. ココナッツミルク、野菜ブイヨンを加えて煮込む。
    6. ブロッコリーを加えて、柔らかくなるまで煮る。

キーマカレー

  • 材料:

    • 合い挽き肉 500g
    • ガバン純カレーパウダー 大さじ3
    • タマネギ 1個 (みじん切り)
    • トマト缶 (ホール) 1缶 (400g)
    • 水 1カップ
    • 塩 胡椒 各小さじ1/2
    • ギー または サラダ油 大さじ1
  • 作り方:

    1. ギーまたはサラダ油でタマネギを炒め、しんなりするまで炒める。
    2. 合い挽き肉を加えて炒め、色が変わるまで炒める。
    3. ガバン純カレーパウダーを加えて炒め、香りが立つまで炒める。
    4. トマト缶と水を加えて煮込み、水分が少なくなるまで煮る。
    5. 塩、胡椒で味を整える。

4

コメントを残す

メールアドレスが公開されることはありません。 が付いている欄は必須項目です