カテゴリー
食べる

純りんご酢(500ml)でアレンジした美味しいレシピをいくつか考えて

AIに聞いてみた。

Google Gemini Answer

和風サラダドレッシング * 純りんご酢(大さじ2) * しょうゆ(大さじ1) * みりん(大さじ1) * ごま油(小さじ1)

マリネ液 * 純りんご酢(カップ1) * オリーブオイル(大さじ2) * 塩、コショウ(少々)

  • チキンや豚肉などをこのマリネ液に漬け込んで、グリルやローストすると、柔らかくジューシーに仕上がります。

サングリア * 純りんご酢(カップ1) * 赤ワイン(1ボトル) * お好みのフルーツ(リンゴ、オレンジ、ベリーなど)

  • 材料をすべて容器に入れて混ぜ合わせ、冷蔵庫で数時間冷やします。

モクテル * 純りんご酢(大さじ1) * 炭酸水(カップ1) * お好みのフルーツやハーブ(ミント、ライムなど)

  • 材料をすべてグラスに入れて混ぜ合わせ、お好みのフレーバーを加えます。

ファットバーナーエイド * 純りんご酢(大さじ1) * 水(コップ1杯) * レモン汁(小さじ1) * メープルシロップ(お好みで)

  • 朝起きたとき、または運動前後に飲むと、代謝を促進すると言われています。

フルーツポンチ * 純りんご酢(カップ1) * お好みのフルーツジュース(1リットル) * お好みのフルーツ(缶詰でも可)

  • すべての材料を大きなボウルに入れて混ぜ合わせ、数時間冷やします。

甘酢漬けの玉ねぎ * 純りんご酢(カップ1) * 水(カップ1) * 砂糖(大さじ2) * 塩(小さじ1) * タマネギ(1個、薄切り)

  • 材料をすべて鍋に入れて沸騰させ、弱火で10分ほど煮ます。タマネギが透明になったら火を止め、冷まします。

自家製のケチャップ * 純りんご酢(大さじ2) * トマト(1缶) * 砂糖(大さじ1) * 塩、コショウ(少々)

  • トマトをピューレ状にし、すべての材料を鍋に入れて弱火で煮詰め、とろみがつくまで加熱します。

378

コメントを残す

メールアドレスが公開されることはありません。 が付いている欄は必須項目です