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純もち米仕込み 三州三河みりん (700ml)※荷物総重量20kg以上で別途料金必要【角谷文治郎商店】でアレンジした美味しいレシピをいくつか考えて

AIに聞いてみた。

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1. みりん焼き鳥

  • 材料:

    • 鶏もも肉 500g
    • 三州三河みりん 100ml
    • 醤油 50ml
    • 酒 50ml
    • みりん 100ml
  • 作り方:

    1. 鶏もも肉にフォークで穴をあける。
    2. ボウルに三州三河みりん、醤油、酒、みりんを混ぜ合わせ、鶏もも肉を漬ける。
    3. 30分間冷蔵庫で漬ける。
    4. 鶏もも肉を串に刺し、グリルまたはオーブンで焼く。
    5. 焼き色がついたら完成。

2. みりんカツ

  • 材料:

    • 豚ロース肉 500g
    • 三州三河みりん 100ml
    • 醤油 50ml
    • 酒 50ml
    • 薄力粉 100g
    • パン粉 100g
    • 卵 1個
  • 作り方:

    1. 豚ロース肉を一口大に切る。
    2. ボウルに三州三河みりん、醤油、酒を混ぜ合わせ、豚ロース肉を漬ける。
    3. 30分間冷蔵庫で漬ける。
    4. 薄力粉、卵、パン粉の順に衣をつけ、180度の油で揚げる。
    5. 衣がサクサクになったら完成。

3. みりんTeriyakiソース

  • 材料:

    • 三州三河みりん 150ml
    • 醤油 50ml
    • 酒 50ml
    • 砂糖 50g
    • 生姜のみじん切り 1片分
    • にんにくのみじん切り 1片分
  • 作り方:

    1. 小鍋に三州三河みりん、醤油、酒、砂糖、生姜、にんにくを入れて火にかける。
    2. 弱火で煮詰める。
    3. とろみがついたら完成。

4. みりんフォー

  • 材料:

    • フォー 1束
    • 鶏ガラスープ 500ml
    • 牛肉 100g
    • もやし 100g
    • にんじん 1/2本
    • 玉ねぎ 1/4個
    • 三州三河みりん 50ml
    • ナンプラー 20ml
    • ライム 1/2個
  • 作り方:

    1. フォーをゆでる。
    2. 鶏ガラスープを沸騰させ、牛肉と野菜を加える。
    3. 三州三河みりん、ナンプラーを加える。
    4. フォー、牛肉、野菜を盛り付け、ライムを添える。

5. みりん焼きおにぎり

  • 材料:

    • おにぎり 6個
    • 三州三河みりん 100ml
    • 醤油 50ml
    • みりん 50ml
    • ごま 適量
  • 作り方:

    1. おにぎりを焼く。
    2. ボウルに三州三河みりん、醤油、みりんを混ぜ合わせる。
    3. おにぎりをたれにくぐらせる。
    4. 再び焼く。
    5. ごまをふって完成。

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