AIに聞いてみた。
Google Gemini Answer
1. みりん焼き鳥
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材料:
- 鶏もも肉 500g
- 三州三河みりん 100ml
- 醤油 50ml
- 酒 50ml
- みりん 100ml
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作り方:
- 鶏もも肉にフォークで穴をあける。
- ボウルに三州三河みりん、醤油、酒、みりんを混ぜ合わせ、鶏もも肉を漬ける。
- 30分間冷蔵庫で漬ける。
- 鶏もも肉を串に刺し、グリルまたはオーブンで焼く。
- 焼き色がついたら完成。
2. みりんカツ
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材料:
- 豚ロース肉 500g
- 三州三河みりん 100ml
- 醤油 50ml
- 酒 50ml
- 薄力粉 100g
- パン粉 100g
- 卵 1個
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作り方:
- 豚ロース肉を一口大に切る。
- ボウルに三州三河みりん、醤油、酒を混ぜ合わせ、豚ロース肉を漬ける。
- 30分間冷蔵庫で漬ける。
- 薄力粉、卵、パン粉の順に衣をつけ、180度の油で揚げる。
- 衣がサクサクになったら完成。
3. みりんTeriyakiソース
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材料:
- 三州三河みりん 150ml
- 醤油 50ml
- 酒 50ml
- 砂糖 50g
- 生姜のみじん切り 1片分
- にんにくのみじん切り 1片分
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作り方:
- 小鍋に三州三河みりん、醤油、酒、砂糖、生姜、にんにくを入れて火にかける。
- 弱火で煮詰める。
- とろみがついたら完成。
4. みりんフォー
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材料:
- フォー 1束
- 鶏ガラスープ 500ml
- 牛肉 100g
- もやし 100g
- にんじん 1/2本
- 玉ねぎ 1/4個
- 三州三河みりん 50ml
- ナンプラー 20ml
- ライム 1/2個
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作り方:
- フォーをゆでる。
- 鶏ガラスープを沸騰させ、牛肉と野菜を加える。
- 三州三河みりん、ナンプラーを加える。
- フォー、牛肉、野菜を盛り付け、ライムを添える。
5. みりん焼きおにぎり
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材料:
- おにぎり 6個
- 三州三河みりん 100ml
- 醤油 50ml
- みりん 50ml
- ごま 適量
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作り方:
- おにぎりを焼く。
- ボウルに三州三河みりん、醤油、みりんを混ぜ合わせる。
- おにぎりをたれにくぐらせる。
- 再び焼く。
- ごまをふって完成。
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