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糸島鯛 液みそ 260g 液体みそ みそ 調味料 味噌 合わせみそ 糸島産 真鯛だし 昆布だし 無添加 福岡 糸島食品でアレンジした美味しいレシピをいくつか考えて

AIに聞いてみた。

Google Gemini Answer

1. 糸島鯛の味噌漬け

  • 味噌:大さじ3
  • みりん:大さじ1
  • 酒:大さじ1
  • 鯛の切り身:4切れ

味噌、みりん、酒を混ぜ合わせて味噌床を作る。鯛の切り身に味噌床を塗り、冷蔵庫で一昼夜漬け込む。焼き魚としていただく。

2. 糸島鯛の味噌煮

  • 味噌:大さじ4
  • 砂糖:大さじ2
  • 酒:1/2カップ
  • みりん:1/4カップ
  • だし汁:2カップ
  • 鯛の切り身:4切れ
  • 野菜(お好みのもの):適量

鍋にだし汁、味噌、砂糖、酒、みりんを入れて煮立たせる。鯛の切り身と野菜を加えて中火で煮込む。味が染み込んだら完成。

3. 糸島鯛の味噌マヨ焼き

  • 味噌:大さじ2
  • マヨネーズ:大さじ2
  • 酒:小さじ1
  • 鯛の切り身:4切れ

マヨネーズ、味噌、酒を混ぜ合わせる。鯛の切り身に味噌マヨソースを塗り、オーブンで焼く。焼き目がついたら完成。

4. 糸島鯛の味噌ソテー

  • 味噌:大さじ2
  • みりん:小さじ1
  • 酒:小さじ1
  • 鯛の切り身:4切れ

フライパンに鯛の切り身を置いて中火で焼く。焼き色がついたら味噌、みりん、酒を加えて混ぜ合わせる。照りが出てタレが絡んだら完成。

5. 糸島鯛の味噌ラーメン

  • 味噌:大さじ4
  • しょうゆ:小さじ2
  • 酒:大さじ1
  • 鶏ガラスープ:500ml
  • 鯛の切り身(細切り):適量
  • 麺:1人分
  • トッピング(お好みのもの):適量

鶏ガラスープに味噌、しょうゆ、酒を加えて煮立たせる。麺を茹でたらスープに加える。鯛の切り身とトッピングをのせて完成。

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