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秋田なまはげ農協 つゆ(希釈用) 味ひょうたん 1000ml×10本 箱入りでアレンジした美味しいレシピをいくつか考えて

AIに聞いてみた。

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秋田なまはげ農協 つゆ(希釈用) 味ひょうたんを使ったアレンジレシピ

1. 冷やし煮浸し

材料: * キュウリ 1本 * ナス 1本 * ピーマン 1個 * ニンジン 1/2本 * 味ひょうたん 100ml * 水 500ml

作り方: 1. 野菜を洗って一口大に切る。 2. 味ひょうたんと水を合わせて煮立たせて冷ます。 3. 野菜を保存容器に入れ、冷ました煮汁を注いで冷蔵庫で冷やす。

2. 冷やし中華

材料: * 冷やし中華麺 1人分 * キュウリ 1/2本 * ハム 2枚 * ゆで卵 1個 * 味ひょうたん 大さじ3 * 水 大さじ2 * ごま油 小さじ1

作り方: 1. 冷やし中華麺をゆでて流水で冷やし、水気を切る。 2. キュウリは薄切りに、ハムは千切りにする。ゆで卵は半分に切る。 3. 味ひょうたん、水、ごま油を混ぜ合わせてタレを作る。 4. 具材と麺を器に盛り付け、タレをかけていただく。

3. 焼き鳥丼

材料: * 焼き鳥 6本 * 白米 1膳 * 味ひょうたん 50ml * 水 100ml * ネギのみじん切り 適量

作り方: 1. 味ひょうたんと水を合わせて煮立たせる。 2. 焼き鳥をたれにくぐらせてフライパンで両面を焼く。 3. 白米を丼に盛り付け、焼き鳥をのせて残ったたれをかける。 4. ネギのみじん切りを散らす。

4. 鶏肉と野菜の甘酢あんかけ

材料: * 鶏もも肉 1枚 * ピーマン 1個 * タマネギ 1/4個 * ニンジン 1/2本 * 味ひょうたん 100ml * 酢 大さじ3 * 片栗粉 大さじ1 * 水 大さじ2

作り方: 1. 鶏もも肉は一口大に切る。野菜は乱切りにする。 2. フライパンに鶏肉を入れて焼き、野菜を加えて炒める。 3. 味ひょうたん、酢、水を入れて煮立たせる。 4. 片栗粉を水で溶いて加え、とろみがつくまで混ぜる。 5. 鶏肉と野菜にあんかけをかければ完成。

5. かき揚げ天そば

材料: * エビ 6尾 * イカ 1/2杯 * タマネギ 1/4個 * ニンジン 1/4本 * 薄力粉 100g * 水 100ml * そばつゆ 400ml * 味ひょうたん 50ml * そば 1人分

作り方: 1. エビは殻をむいて背ワタを取り、イカは輪切りにする。野菜は薄切りにする。 2. 薄力粉と水を混ぜ合わせて衣を作る。 3. 具材に衣をつけて180度の油でカリッと揚げるかき揚げを作る。 4. そばつゆと味ひょうたんを合わせて温める。 5. そばをゆでて流水で冷やし、器に盛り付ける。 6. かき揚げをのせて温めたそばつゆをかける。

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