カテゴリー
食べる

秋田なまはげ農協 つゆ(希釈用)味ひょうたん 1800ml×6本でアレンジした美味しいレシピをいくつか考えて

AIに聞いてみた。

Google Gemini Answer

レシピ1: なまはげつけ汁

  • 材料
    • 秋田なまはげ農協 つゆ(希釈用)味ひょうたん(希釈して180ml)
    • 水 180ml
    • お好みの野菜(大根、にんじん、こんにゃくなど)
    • お好みのきのこ(シイタケ、エノキなど)
    • 豆腐
    • 豚肉または鶏肉
  • 作り方
    1. 野菜、きのこ、豆腐、肉を一口大に切る。
    2. 鍋に水とつゆを入れ、煮立たせる。
    3. 野菜、きのこ、肉を加え、柔らかくなるまで煮込む。
    4. 豆腐を加えてひと煮立ちさせる。

レシピ2: なまはげ豚丼

  • 材料
    • 秋田なまはげ農協 つゆ(希釈用)味ひょうたん(希釈して90ml)
    • 豚バラ肉 200g
    • 玉ねぎ 1/2個
    • ピーマン 1/2個
  • 作り方
    1. 豚バラ肉は一口大に切る。
    2. 玉ねぎは薄切りに、ピーマンは一口大に切る。
    3. フライパンに油を熱し、豚バラ肉を炒める。
    4. 豚バラ肉に火が通ったら、玉ねぎとピーマンを加えて炒める。
    5. 野菜がしんなりしたら、つゆを加えて絡める。

レシピ3: なまはげ冷やし中華

  • 材料
    • 秋田なまはげ農協 つゆ(希釈用)味ひょうたん(希釈して120ml)
    • 水 120ml
    • 中華麺 1玉
    • きゅうり 1/2本
    • トマト 1/4個
    • ハム 2枚
    • ゆで卵 1個
  • 作り方
    1. 中華麺を茹でて冷水で洗う。
    2. きゅうり、トマト、ハムは細切りにする。
    3. つゆと水でたれを作る。
    4. 中華麺に具材をのせ、たれをかけて完成。

レシピ4: なまはげ炊き込みご飯

  • 材料
    • 米 2合
    • 秋田なまはげ農協 つゆ(希釈用)味ひょうたん(希釈して180ml)
    • 水 180ml
    • 鶏肉 100g
    • ごぼう 1/2本
    • にんじん 1/2本
  • 作り方
    1. 鶏肉は一口大に切る。
    2. ごぼうとにんじんは食べやすい大きさに切る。
    3. 炊飯器に米、つゆ、水、鶏肉、ごぼう、にんじんを入れて炊く。

レシピ5: なまはげそうめんつゆ

  • 材料
    • 秋田なまはげ農協 つゆ(希釈用)味ひょうたん(希釈して120ml)
    • 水 120ml
    • そうめん 1束
    • お好みの薬味(ネギ、生姜など)
  • 作り方
    1. そうめんを茹でる。
    2. つゆと水でたれを作る。
    3. 茹で上がったそうめんにたれをかけ、薬味をのせて完成。

364

コメントを残す

メールアドレスが公開されることはありません。 が付いている欄は必須項目です