AIに聞いてみた。
Google Gemini Answer
レシピ1: なまはげつけ汁
- 材料
- 秋田なまはげ農協 つゆ(希釈用)味ひょうたん(希釈して180ml)
- 水 180ml
- お好みの野菜(大根、にんじん、こんにゃくなど)
- お好みのきのこ(シイタケ、エノキなど)
- 豆腐
- 豚肉または鶏肉
- 作り方
- 野菜、きのこ、豆腐、肉を一口大に切る。
- 鍋に水とつゆを入れ、煮立たせる。
- 野菜、きのこ、肉を加え、柔らかくなるまで煮込む。
- 豆腐を加えてひと煮立ちさせる。
レシピ2: なまはげ豚丼
- 材料
- 秋田なまはげ農協 つゆ(希釈用)味ひょうたん(希釈して90ml)
- 豚バラ肉 200g
- 玉ねぎ 1/2個
- ピーマン 1/2個
- 作り方
- 豚バラ肉は一口大に切る。
- 玉ねぎは薄切りに、ピーマンは一口大に切る。
- フライパンに油を熱し、豚バラ肉を炒める。
- 豚バラ肉に火が通ったら、玉ねぎとピーマンを加えて炒める。
- 野菜がしんなりしたら、つゆを加えて絡める。
レシピ3: なまはげ冷やし中華
- 材料
- 秋田なまはげ農協 つゆ(希釈用)味ひょうたん(希釈して120ml)
- 水 120ml
- 中華麺 1玉
- きゅうり 1/2本
- トマト 1/4個
- ハム 2枚
- ゆで卵 1個
- 作り方
- 中華麺を茹でて冷水で洗う。
- きゅうり、トマト、ハムは細切りにする。
- つゆと水でたれを作る。
- 中華麺に具材をのせ、たれをかけて完成。
レシピ4: なまはげ炊き込みご飯
- 材料
- 米 2合
- 秋田なまはげ農協 つゆ(希釈用)味ひょうたん(希釈して180ml)
- 水 180ml
- 鶏肉 100g
- ごぼう 1/2本
- にんじん 1/2本
- 作り方
- 鶏肉は一口大に切る。
- ごぼうとにんじんは食べやすい大きさに切る。
- 炊飯器に米、つゆ、水、鶏肉、ごぼう、にんじんを入れて炊く。
レシピ5: なまはげそうめんつゆ
- 材料
- 秋田なまはげ農協 つゆ(希釈用)味ひょうたん(希釈して120ml)
- 水 120ml
- そうめん 1束
- お好みの薬味(ネギ、生姜など)
- 作り方
- そうめんを茹でる。
- つゆと水でたれを作る。
- 茹で上がったそうめんにたれをかけ、薬味をのせて完成。
364