カテゴリー
食べる

産直素材ドレッシング詰合せ D-1b 2024 お中元 夏ギフト 日頃の感謝を込めて お世話になっている方へ ギフト 贈り物 蔵工房でアレンジした美味しいレシピをいくつか考えて

AIに聞いてみた。

Google Gemini Answer

野菜たっぷりサラダ

  • 材料: 新鮮な野菜(キュウリ、トマト、玉ねぎ、レタスなど)、産直素材ドレッシングD-1b
  • 作り方: 野菜を一口大に切り、産直素材ドレッシングD-1bと和える。冷蔵庫で少し冷やして味をなじませる。

グリルチキンと野菜のソテー

  • 材料: 鶏もも肉、産直素材ドレッシングD-1b、お好みの野菜(ズッキーニ、アスパラガスなど)
  • 作り方: 鶏もも肉に産直素材ドレッシングD-1bをまぶし、冷蔵庫で30分以上漬け込む。野菜も一口大に切る。フライパンにオリーブオイルを熱し、鶏もも肉を中火で両面焼く。その後、野菜を加えてソテーする。仕上げに産直素材ドレッシングD-1bを回しかけて全体に絡める。

冷製パスタ

  • 材料: パスタ、産直素材ドレッシングD-1b、お好みの野菜(キュウリ、トマト、パプリカなど)
  • 作り方: パスタを茹で、冷水で洗って水気を切る。産直素材ドレッシングD-1bと野菜をパスタに合わせて和える。冷蔵庫で冷やして召し上がれ。

ドレッシングディップ

  • 材料: 産直素材ドレッシングD-1b、お好みの野菜(スティック状のセロリ、にんじん、キュウリなど)
  • 作り方: 産直素材ドレッシングD-1bを小皿に取り、ディップとして使用。野菜スティックを添えて。

マリネ液

  • 材料: 産直素材ドレッシングD-1b、鶏肉、魚介類
  • 作り方: 産直素材ドレッシングD-1bと鶏肉または魚介類をジップロックなどの密閉袋に入れ、冷蔵庫で30分以上漬け込む。その後、グリルやソテーして召し上がれ。

287

コメントを残す

メールアドレスが公開されることはありません。 が付いている欄は必須項目です