AIに聞いてみた。
Google Gemini Answer
レシピ 1: 山里の味噌ドレッシングを使ったグリーンサラダ
- 小川の庄 農家の味自慢詰合せB の山里の味噌を小さじ1、オリーブオイル大さじ1、レモン汁小さじ1を混ぜ合わせる。
- お好みの野菜(レタス、トマト、キュウリなど)を洗ってカットし、味噌ドレッシングと和える。
レシピ 2: 地味噌と山塩を使った和風パスタ
- スパゲッティを茹でる。
- 小川の庄 農家の味自慢詰合せB の地味噌を大さじ1、すりゴマ大さじ1、山塩小さじ1、水1/4カップを混ぜ合わせる。
- フライパンにパスタの茹で汁大さじ2と地味噌ソースを入れ、加熱して少しとろみが出るまで煮詰める。
- 茹でたスパゲッティを加えてソースと絡め、刻んだネギや海苔をトッピングする。
レシピ 3: 信州りんご酢を使ったフルーツマリネ
- 小川の庄 農家の味自慢詰合せB の信州りんご酢を大さじ2、はちみつ小さじ1、シナモンパウダー小さじ1/4を混ぜ合わせる。
- お好みの果物(リンゴ、イチゴ、バナナなど)をカットし、りんご酢ソースと和える。
- 冷蔵庫で30分ほど寝かせてから、おやつやデザートとして楽しむ。
レシピ 4: 野沢菜漬けを使った野沢菜おにぎり
- 小川の庄 農家の味自慢詰合せB の野沢菜漬けをみじん切りにする。
- 炊きたてのご飯に野沢菜漬け、塩、ごま油小さじ1を加えて混ぜ合わせる。
- おにぎりに握り、ラップで包んでお弁当や軽食に。
レシピ 5: 南アルプスしらびそ酢を使ったしそジュレ
- 小川の庄 農家の味自慢詰合せB の南アルプスしらびそ酢を大さじ2、水大さじ2、砂糖大さじ1を鍋に入れて煮立ったら火を止める。
- 粉ゼラチン小さじ1を水大さじ2でふやかしたものを加え、混ぜ合わせる。
- セルクル型などに流し込み、冷蔵庫で固まるまで冷やす。
- しそを千切りにしてのせ、サラダやカルパッチョの付け合わせとして。
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