AIに聞いてみた。
Google Gemini Answer
レシピ 1: 麻婆豆腐
材料: * 木綿豆腐 (350g) * 珠江橋牌 鮮味オイスターソース (大さじ4) * 豚ひき肉 (150g) * 豆板醤 (大さじ1) * 甜麺醤 (大さじ1) * 生姜 (1片、みじん切り) * ニンニク (1片、みじん切り) * 長ねぎ (1/2本、みじん切り) * 花椒の粉 (お好みで)
作り方: 1. 豆腐は一口大に切る。 2. 鍋またはフライパンに油を熱し、豚ひき肉を炒める。 3. 豆板醤、甜麺醤、生姜、ニンニク、長ねぎを加えてさらに炒める。 4. 珠江橋牌 鮮味オイスターソース、水 (1/2カップ)、お好みで花椒の粉を加えて煮込む。 5. 豆腐を加えて中火で煮込む。 6. 豆腐に味が染み込み、とろみがつくまで煮込む。
レシピ 2: 野菜炒め
材料: * 白菜 (1/4株、ざく切り) * ニンジン (1本、細切り) * ピーマン (1個、細切り) * タマネギ (1/2個、薄切り) * 珠江橋牌 鮮味オイスターソース (大さじ3) * 醤油 (大さじ1) * 砂糖 (小さじ1) * ごま油 (大さじ1)
作り方: 1. フライパンにごま油を熱し、野菜を炒める。 2. 野菜がしんなりしたら、珠江橋牌 鮮味オイスターソース、醤油、砂糖を加えてさらに炒める。 3. 全体的に味がなじみ、野菜が柔らかくなるまで炒める。
レシピ 3: 焼きそば
材料: * 焼きそば麺 (2玉) * 豚バラ肉 (150g) * キャベツ (1/4株、ざく切り) * ニンジン (1/2本、細切り) * ピーマン (1個、細切り) * 珠江橋牌 鮮味オイスターソース (大さじ4) * 醤油 (大さじ2) * 鶏ガラスープの素 (小さじ1) * オイスターソース (お好みで)
作り方: 1. 豚バラ肉を一口大に切り、フライパンで炒める。 2. 野菜を加えてさらに炒める。 3. 焼きそば麺を加えてほぐし、珠江橋牌 鮮味オイスターソース、醤油、鶏ガラスープの素を順に加える。 4. 全体的に味がなじみ、麺が柔らかくなるまで炒める。 5. お好みでオイスターソースを追加する。
レシピ 4: オイスターソース炒め
材料: * お好みの野菜 (例: ブロッコリー、ニンジン、スナップエンドウ) * エビ (200g) * 珠江橋牌 鮮味オイスターソース (大さじ4) * 醤油 (大さじ2) * 砂糖 (小さじ1) * 水溶き片栗粉 (適量)
作り方: 1. 野菜とエビは食べやすい大きさに切る。 2. フライパンまたは中華鍋に油を熱し、エビを炒める。 3. 野菜を加えてさらに炒める。 4. 珠江橋牌 鮮味オイスターソース、醤油、砂糖、水 (1/4カップ)を加えて煮込む。 5. 全体的に味がなじみ、とろみがつくまで煮込む。 6. 水溶き片栗粉を加えてさらにとろみをつけ、全体を混ぜ合わせる。
344