AIに聞いてみた。
Google Gemini Answer
珠江橋牌 鮮味オイスターソースを使ったアレンジレシピ
1. 牛肉とブロッコリーの炒め物
- 牛肉薄切り 200g
- ブロッコリー 1房
- 珠江橋牌 鮮味オイスターソース 大さじ3
- 醤油 大さじ1
- みりん 大さじ1
- 酒 大さじ1
- ごま油 小さじ1
作り方: 1. 牛肉を細切りにし、醤油、みりん、酒で下味をつける。 2. ブロッコリーは小房に分け、ゆでておく。 3. フライパンにごま油を熱し、牛肉を炒める。 4. 牛肉に火が通ったら、ブロッコリーを加えて炒める。 5. 珠江橋牌 鮮味オイスターソースを加えて全体に絡める。
2. レタスチャーハン
- レタス 1/2玉
- ご飯 200g
- 卵 1個
- 珠江橋牌 鮮味オイスターソース 大さじ2
- 醤油 小さじ1
- 酒 小さじ1
- ごま油 小さじ1
作り方: 1. レタスは食べやすい大きさにちぎる。 2. フライパンにごま油を熱し、溶き卵を炒める。 3. ご飯を加えてほぐすように炒めたら、レタスを加える。 4. 珠江橋牌 鮮味オイスターソース、醤油、酒を加えて全体に絡める。
3. エビチリ
- エビ 200g
- 珠江橋牌 鮮味オイスターソース 大さじ3
- ケチャップ 大さじ2
- 醤油 大さじ1
- 酒 大さじ1
- 片栗粉 大さじ1
- 水 50ml
作り方: 1. エビは殻をむいて背わたを取り、片栗粉をまぶしておく。 2. フライパンにごま油を熱し、エビを両面焼き付ける。 3. 珠江橋牌 鮮味オイスターソース、ケチャップ、醤油、酒、水を合わせてタレを作る。 4. フライパンにタレを加えて煮詰め、とろみがついたらエビを絡める。
4. 蒸し鶏のオイスターソースがけ
- 鶏むね肉 1枚
- 珠江橋牌 鮮味オイスターソース 大さじ3
- 醤油 小さじ1
- 酒 小さじ1
- 生姜(すりおろし) 小さじ1
- ニンニク(すりおろし) 小さじ1
作り方: 1. 鶏むね肉は皮と余分な脂を取り除き、一口大に切る。 2. フライパンにごま油を熱し、鶏肉を炒める。 3. 珠江橋牌 鮮味オイスターソース、醤油、酒、生姜、ニンニクを合わせてタレを作る。 4. フライパンにタレを加え、煮絡める。
5. 野菜炒め
- お好みの野菜(例:もやし、キャベツ、人参、キクラゲ)
- 珠江橋牌 鮮味オイスターソース 大さじ2
- 醤油 大さじ1
- 酒 大さじ1
- ごま油 小さじ1
作り方: 1. 野菜は食べやすい大きさに切る。 2. フライパンにごま油を熱し、野菜を炒める。 3. 珠江橋牌 鮮味オイスターソース、醤油、酒を加えて全体に絡める。
346